学院资讯

    我院党委组织党员参观关向应纪念馆

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-9-28  发布人:林雪


    根据《“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》的计划安排,我院党委在建国68周年之际和党的十九大召开前夕组织全院党员、教职工积极分子和院团委委员、学生会干部到关向应纪念馆进行学习和参观活动。

                      

                                      图一:我院全体党员在关向应纪念馆合影留念

    关向应同志是我党我军老一辈无产阶级革命家,卓越的政治工作领导者,在短暂而辉煌的一生中,他为中国人民的解放事业建立了不朽的功勋。展厅浓缩了关向应一生的辉煌业绩和光辉历程。从满族农家走出的革命青年,在国民党统治区工作、开辟湘鄂川黔革命根据地、带领红二方面军胜利完成长征、创建晋绥抗日根据地。馆中陈列着大量实物和珍贵的照片,有关向应自儿时上学的课本、书包、入党证书、战争中的合影照片、毛主席题词、关向应的手枪等等,翔实地记录了关向应同志的戎马生涯,尤其是幻境艺术和全息影像等高科技手段更加生动地再现了英雄鞠躬尽瘁的一生。外景地的延安窑洞、红三军指挥所,关向应故居中三间低矮的小草房,一盘石磨,一眼水井,一棵葱茏参天的中国槐,更为党员们打开了珍贵的历史记忆之门。历经处处陈设,凝望件件旧物,党员们或认真聆听,或摘录笔记,或摄影留念。通过馆区参观和讲解员讲解,党员们了解了关向应同志平凡而伟大的一生,更加真切地感受到了老一辈革命家的革命精神和崇高风范。

                      

                                      图二:大家认真聆听讲解员的解说

                      

                                   图三:大家参观馆内陈列实物

    通过学习关向应同志的伟大事迹使我们增强了对党的认识,肯定了党在历史上的作用,增强了“四个自信”,激发了广大党员的爱国主义情怀,提升了培养中国特色社会主义接班人的使命感。

                      

                                   图四:关向应纪念馆外景