学院资讯

    大连装备制造职业技术学院第二批现代学徒制试点班正式入厂

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-9-19  发布人:尹玲


    2017年9月12日,大连装备制造职业技术学院第二批现代学徒制试点班入厂仪式暨拜师仪式在大连冶金轴承股份有限公司管理学院培隆重举行。出席本次仪式的校企双方领导有:大连装备制造职业技术学院副院长金宇、机械工程系主任刘海影、教务处干事隗阳、现代学徒制班主任马家林,大冶轴行政副总管理学院执行院长姚周卫、销售公司总经理生产副总李恒胜、人力资源部部长汪正顺等。

    图一:入厂仪式

    在入厂仪式上,大连冶金轴承股份有限公司姚周卫总经理首先讲话,他对大连装备制造职业技术学院的领导、老师及第二批现代学徒制试点班12名生的到来表示热烈的欢迎。他说,大连装备制造职业技术学院与大连冶金轴承股份有限公司进行校企合作已经多年,双方从原来简单校企合作到现在的现代学徒制,合作范围、广度、深度在不断扩大,经过第一批现代学徒制的实施,学校、企业、学生三方都取得了一定的成果。姚总对第一批现代学徒制取得的成绩给予极大的肯定。

    图二:姚总致欢迎词

    在会上,大连装备制造职业技术学院金宇副院长表示:现代学徒制是我国刚刚起步的一种新的培养模式,我校有幸能够成为辽宁省四所试点院校当中的一所,我校将坚定不移的将现代学徒制项目做下去,不仅如此,在上级主管部门的大力支持下,我校的现代学徒制项目将会越做越好,并把现代学徒制作为一个培养工匠级人才的长效机制。在与大连冶金轴承股份有限公司共同推进首批现代学徒制试点班的过程中,使学院对企业有了更深一层的认识,学院的现代学徒制项目之所以能够取得现在的成果,在一定程度上也得益于企业先进的育人及用人的理念。最后金院长表示我校将以现代学徒制为切入点,不断加深与大连冶金轴承股份有限公司的合作,为企业培养出优质的高端技能型人才。

    图三:金院长发言

    入厂仪式后,大连冶金轴承股份有限公司销售公司总经理、生产部副总经理李恒胜宣布:大连装备制造职业技术学院—大连冶金轴承股份有限公司第二批现代学徒制试点班正式开班。

    图四:李总宣布开班

    随后举行了大连装备制造职业技术学院现代学徒制班级学徒拜师仪式。首先由学徒代表张冬冬发言,学徒表示很荣幸进入到现代学徒制试点班,进入企业后将努力学习专业技能,早日成为理论扎实、技术过硬的技能型人才。

    图五:学徒代表发言

    师傅代表也表示现代学徒制这种人才培养模式与以往的顶岗实习有所不同,学生的学习主动性强,学生素质也较高。作为师傅我们将毫无保留的将自己的技能传授给徒弟。

    图六:师傅代表发言

    水滴石穿,不是水的力量,而是坚持不懈的努力。只有付出才会有收获,经过时间的积淀,每一位学员都将会成为企业的中流砥柱,在校企双方领导的支持与高度关注下,现代学徒制项目必将会越办越好,从而真正实现校企共赢。

    图七:会后合影