学院资讯

    我院举行2017级新生开学典礼

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-9-15  发布人:林雪


     9月15日早晨8点半,我院2017级新生开学典礼在综合楼操场举行。学院投资人刘宝汉、院长张博、党委书记于克谦、副院长刘述龙、副院长崔海、副院长金宇以及各系主任、教师、大一全体新生参加了本次典礼。开学典礼由副院长刘述龙主持。 

                         

                                       图一:奏唱国歌       

    开学典礼在庄严肃穆的国歌中拉开了序幕。典礼第一部分由军训成果汇报表演组成。迎军旗、阅兵、分列式、队列、军体拳等汇报展示,体现了我院2017级新生斗志昂扬的精神面貌和健康强壮的身体素质。“志不强者智不达”为期19天的军训生活,让大一新生磨练了坚强不屈的意志和坚韧不拔的毅力。

                     

                                           图二:迎军旗

                     

                                        图三:军体拳汇报表演

                     

                                        图四:阅兵

    典礼第二部分由金宇院长宣读《2017级新生军训先进集体、优秀个人表彰决定》,于克谦书记宣读《2016-2017学年先进单位、优秀教师、优秀教育工作者表彰决定》。随后,由校领导为受表彰的2017级新生军训先进集体、个人以及受教师节表彰的先进单位、优秀教师、优秀教育工作者颁奖。

                      

                                   图五:院领导为先进单位颁奖

                     

                                     图六:为受表彰的教职工颁奖

                     

                                      图七:受表彰的教师合影留念

    典礼第三部分由机械系主任刘海影、电气工程系主任曲平、汽车工程系主任于艳辉、管理工程系主任史林分别发言。

    典礼第四部分由新生代表和优秀教师代表发言。

    典礼第五部分由张博院长讲话。张博院长向2017级大一新生提出了三点希望:

    一、要有梦,勇于圆梦。党的十八大以来,习近平总书记反复强调中国梦,这是一个国家的奋斗目标。国家是这样、个人也是这样,你们每个人都要有梦,一个值得你终身奋斗的目标。这个梦就是“大国工匠”。

    二、不虚度光阴,浪费青春。珍惜青春,要从不虚度光阴做起,珍惜每一天,爱惜每一分钟,今天能完成的事情绝不拖到明天。请记住这样一句话“人最宝贵的是生命.生命给予人只有一次,应当这样度过人生:回首往事,不会因虚度年华而悔恨;也不会因碌碌无为而羞愧。”

    三、阳光健康的生活。要尽快调整自己的心态,以高尚的道德情操处理好室友和同学的关系,你们每个人过去的成长环境不同,由此带来的差异,正是你们可取长补短,共同成长的基础。希望你们能换位思考,学会沟通,包容合作,在与同学和谐相处的氛围中感受青春岁月的纯真与美好。

                     

                                       图八:张博院长讲话

    最后,2017级新生开学典礼在雄壮的院歌声中圆满结束。