教育教学

    第二批现代学徒制试点班组班仪式

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-9-8  发布人:杨爽


    2017年9月8日下午一点半,学院第二批现代学徒制试点班组班仪式在教学楼415教室正式启动。启动仪式由机械系主任刘海影主持,院长张博、机械系副主任左士强、现代学徒制班主任马家林、教务处陈怡霖参会。

    首先由刘海影主任就第一批现代学徒制办学成果进行了介绍,第一批学生中,已有多人成为车间骨干,2人成为管理岗后备力量。随后由现代学徒制班主任马家林宣布第二批现代学徒制试点班12人名单。左士强副主任对学生提出希望,期望他们能够发扬吃苦耐劳的精神扎根企业,逐步提升自己的综合素质。

    仪式上张博院长就现代学徒制的必要性发表讲话,强调“产学结合”对于学院未来发展的重要性,同时祝福学生能够借在企业磨砺的机会,最终成为高技能复合型人才。

    仪式最后,12名学生与企业签订三方协议,同时刘海影主任做总结发言,嘱咐学生遵循企业规章制度,珍惜来之不易的学习时光,期待他们成为真正适应市场需求的人高素质才。