学院资讯

    我院召开中层干部培训会议

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-7-16  发布人:单燕


    7月14—15日,我院组织了为期两天的中层干部培训,董事长刘述龙、院长靳雁涛、党委书记于克谦、常务副院长崔海和全院中层干部参加会议。会议由崔院长主持。

    会上,于克谦书记做了题为《关于正确认识学院建设发展中有关问题》的报告,于书记结合学院建设发展的实际,用哲学理论辩证分析了招生数量多与少,学院办学条件投入快与慢,校企合作冷与热等问题,抓住了学院建设发展的主要矛盾,理论科学,事实准确,道理深刻,指明了我院今后努力工作方向。

    针对学院发展中有关问题,中层领导分两个小组展开讨论,并汇报讨论交流情况。第一组教务处长金宇针对师德师风建设、教师培训、校企合作、现代学徒制等问题的交流情况进行了汇报。第二组党政办主任夏红军汇报了骨干队伍进一步加强工作作风、提升综合素质,加强学校文化和企业文化相融合,“3+2”联合办学等方面交流情况。

    靳雁涛院长做了题为《坚持正确政治方向,勇于拼搏,开拓创新,推动学院发展新跨越》的报告,靳院长结合学院实际,围绕大学文化建设,特别是大学理念、大学精神、大学使命等观念形态的建设,针对树立正确的价值取向,干部应具备的精神文化素质,从信仰、担当、胸怀、感恩四个方面,做了深刻的阐述,指明了共同遵循的目标追求、价值标准、基本信念和行为准则,为干部队伍在学院建设发展中带领全院教职工实现“十三五”发展目标奠定了思想基础。

    刘述龙董事长针对大家提出的建议,从办学理念、发展思路、创新发展等三个方面,阐述了学院建设发展的总体设想。

    本次干部培训是提升素质、统一思想、凝聚智慧的重要举措,通过学习和讨论,提升了广大干部认识问题、分析问题和解决问题的能力,对提高学院管理水平,实现办学目标具有重要意义。广大干部在今后的工作中将认真贯彻落实本次培训会议精神,加强政治理论和业务知识学习,坚定信念,勇于担当,拓宽胸怀,心怀感恩,尽职尽责,积极工作,凝心聚力,团结一致,为学院建设发展作出新贡献。