学院资讯

    我院召开纪念中国共产党成立96周年

    暨“一先两优”表彰大会

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-6-30  发布人:林雪


     6月30日在中国共产党成立96周年前夕,我院在学生活动中心隆重举行纪念中国共产党成立96周年暨“一先两优”表彰大会。党委书记于克谦、院长靳雁涛、常务副院长刘述龙、党委副书记崔海及全体党员参加了大会。会议由党委副书记崔海主持。

     会上宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》和《关于表彰基层党组织好活动的决定》。院领导为受到表彰的集体和个人颁奖。颁奖仪式结束后,举行了新党员入党宣誓和全体党员重温入党誓词仪式。

                       

    于克谦书记在会上发表了“践行党的宗旨 争做新时期合格党员”的讲话。于书记在讲话中重温了中国共产党96年来,探索救国图强真理、开辟民族独立和民族振兴道路,实现“救国、兴国、强国”的光辉历程;缅怀我党团结和带领全国各族人民,经过艰苦卓绝的革命斗争和气势恢宏的现代化建设,实现了民族独立和人民解放,建立了社会主义基本制度,开创了中国特色社会主义事业的新局面,走上了科学发展、和谐发展新征程的伟大业绩。使我们更加坚定了中国共产党领导的自信,坚信在中国共产党领导下,才能实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”。同时,于书记对我院广大党员提出了四点要求:一是要增强政治意识。共产党员首先是必须讲政治,坚持社会主义办学方向就是学院的最大政治。二是要增强大局意识。就是要树立正确的大局观,站在学院发展大局上想问题、出主意、干工作,自觉维护学院发展大局、服从服务学院发展大局。三是要增强核心意识。就是同以习近平同志为核心的党中央在思想上、政治上、行动上中央保持高度一致。四是要增强看齐意识。就是要在政治上看齐,在政策上看齐、在担当上看齐、在自律上看齐,自觉坚持原则严于律己、争做表率、当模范。

                       

    最后,会议要求全体党员认真学习贯彻习近平总书记的讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕学院中心工作,加强基层党支部规范化建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,学习和宣传身边典型的先进事迹,以高度的政治责任感,攻坚克难,为实现学院“十三五”发展规划,早日把我院建设成为特色鲜明的一流高职院校而努力奋斗!