学院资讯

    我院党委举办“学哲学 用哲学”体验交流会

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-6-30  发布人:林雪


    为践行社会主义核心价值观,引导党员牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,积极推进学习型党组织创建,进一步激发全院党员学习热情,提升思想境界、增长知识才干、强化履职能力,在全院党员中营造浓厚的读书氛围,院党委决定开展党员学哲学读书活动。活动开展以来,党员通过阅读《通俗哲学》一书进行自我学习,在工作实践中产生了积极的影响。6月28日下午,我院党委在教学楼举办了“学哲学 用哲学”的体验交流会。

                      

    会议由党委书记于克谦主持。于书记说,哲学是一门学问,但并不是一门艰深晦涩的学问。其实哲学就在我们身边,学院搞特色办学、校企合作等项目都离不开哲学原理。我们要认清主要矛盾,抓住主要矛盾,就能解决招生困难等实际问题,学院也会增加办学的竞争力。各支部推选出陈志欣、王雪娇、王佳欣、黄泽程、王晓霞、李有林、王大龙、牛美乐共8名代表进行了交流发言,最后,由夏红军主任做了总结性发言。

                     

    “学哲学 用哲学”是提升教职工政治素养的重要途径。习近平总书记多次强调,马克思主义哲学深刻揭示了客观世界特别是人类社会发展的一般规律,为我们提供了看问题、分析问题和解决问题的最基本的世界观和方法论,在当今时代依然有着强大生命力,依然是指导我们共产党人前进的强大思想武器。做一名合格的共产党员,树立正确的世界观、人生观和价值观,必须自觉学习马克思主义哲学,努力掌握和运用马克思主义世界观和方法论。更好认识规律,掌握规律,运用规律,更加能动地推进各项工作。

    “学哲学 用哲学”还是提升教师师德素养的重要渠道。教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣使命。教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

    “学哲学 用哲学”的交流会是基层党建创新工作、大学文化建设工作的重要体现。本次交流会不仅让党员们在学习哲学过程中解答了疑惑更使思想高度得到了提升,产生了积极的影响。