学院资讯

    辽宁省委高校工委推进“两学一做”学习教育常态化制度化调研督查组来我院调研督查

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-6-28  发布人:单燕


    6月22日下午辽宁省教育厅研究生处处长陈涛、正处调研员杨延金组成的“两学一做”学习教育常态化制度化调研督查组莅临我院,通过召开座谈会、查阅资料、实地考察的方式调研我院党建专项工作。

    调研督查组在综合楼党员活动室召开了大连装备制造职业技术学院党建工作专项调研督查座谈会。书记于克谦、院长靳雁涛、党委委员夏红军、柳广军、各支部书记及师生党员代表参加了会议。会议由于克谦书记主持。

    会上,于克谦书记从我院党员及党组织基本情况、“两学一做”学习教育自查情况、结合实际扎实开展“两学一做”学习教育特色做法及取得的成效、存在的问题及下一步工作打算等五个方面进行了汇报发言。

                      

    学院党委把推进“两学一做”学院教育常态化制度化,做为党建重点工作,纳入党委年度重点工作,制定了《学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,召开动员会进行部署,使“两学一做”学习教育统一有计划展开;学院党委坚持结合民办高校实际和学院中心工作,推进学习教育工作,在保证办学方向依法办学、民主治校上发挥党委政治核心作用;积极推进党政联席会制度,建立了党政共同协商机制;以党支部规范化建设为抓手,制定了《开展“党支部规范化建设年”活动方案》,修订了《党支部目标管理实施办法》,细化了目标,明确了标准;继续开展“校园先锋工程”创建活动,在全院党员中开展学先进、争标兵、树表率、 正党风争创活动和“一支部一特色”的党支部特色创建活动,增强了党支部的活力,树立了党员形象;建立党委委员联系点制度,对党支部实施精准指导,开展党员与学生结对子和中层干部“三进一交”活动,提升为为师生服务的质量;改革大学生思想政治教育工作,整合教育资源,统一思想政治教育内容,构建了党委统一领导、党政群齐抓共管、教职工全员参与、学生自我管理的大学生思想政治教育“大思政”的新格局;开展校园学生“十佳标兵”争创活动,加强正确的引导和激励,在弘扬主旋律和推进党团活动进宿舍等方面体现了学院的特色。学院党委坚持以查促改、经查促建,查找出了我院在“两学一做”学习教育中存在的问题和不足,并制定了整改措施。

    靳院长从党委在民办高校发展中充分发挥政治核心作用,保障民办高校社会主义办学方向方面,我院在党委领导下所做的具体工作和创新工作等方面做了补充发言。

    调研督查组对我院党建工作给予了肯定。我院将以次调研督查为契机,以更严的要求、更实的举措、更高的标准,深入学、扎实做,进一步推进“两学一做”学习教育深入开展。