学院资讯

    学院召开教育部首批现代学徒制试点项目汇报会

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-6-28  发布人:杨爽


    2017年6月27日,学院召开教育部首批现代学徒制试点项目汇报会。由辽宁省教育厅职成处副处长苏云海、辽宁省教育厅辽宁省教育研究院副院长高鸿、辽宁省教育研究院职教所所长高红梅、辽宁医药职业学院教务处处长刘亚莉四人组成的现代学徒制检查组莅临我院检查并指导现代学徒制工作。

    学院院长靳雁涛、副院长宫起斌出席了会议。与会人员包括教务处处长金宇、机械工程系主任刘海影、教务处副处长杨爽、机械工程系机制教研室主任陈致欣、现代学徒制班主任马家林。会议由副院长宫起斌主持。

         

                                                                图一

         

                                                                图二

         

                                                                图三

    会议议程:

    第一项:靳院长致欢迎词

    靳院长首先代表学院对现代学徒制检查组四位专家的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎。他介绍了我院现代学徒制试点工作的推进情况,总结了我院试点开局以来的工作体会,分析了试点工作中遇到的问题,阐述了我院下一步试点工作打算。

    第二项:机械工程系主任刘海影专项汇报现代学徒制进展情况

    第三项:现代学徒制班主任马家林专项汇报现代学徒制学生管理情况

    第四项:现代学徒制检查组专家检查现代学徒制材料

    最后,辽宁省教育厅职成处副处长苏云海对检查工作做总结讲话。他首先对学院现代学徒制工作推进情况给予了肯定,同时要求学院下一步:一是要高度重视试点工作,努力做好试点的组织保障,形成有效的试点工作机制。二是要做好试点规划,稳步推进试点各阶段的工作。三是要在做的同时积极探索经验,逐步建立具有辽宁省特色的产教衔接、校企双主体育人的职业教育现代学徒制体系,提升我省职业院校技术技能人才的培养水平和服务产业转型升级的能力。他对学院寄予了厚望,期望现代学徒制在我院向更高、更好的方向发展。