学院资讯

    “雷锋精神永不忘 国防教育常宣讲”

    暨张子祥同志来我院做学习雷锋事迹报告会

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-6-20  发布人:林雪


     6月16日下午,我院邀请全军一级英模、原铁岭军分区副政委张子祥大校为我们做学习雷锋事迹的报告会,我院领导、机关干部、教师代表以及学生代表共四百余人参加了此次报告会。

    张子祥同志在报告会上指出,雷锋精神是社会主义核心价值观的集中体现,“全心全意为人民服务”是雷锋精神的核心,我们应该认清雷锋精神的时代价值。党的十八大提出要将学习雷锋精神常态化,因此我们更应该端正态度认真学、投入情感扎实学、从我做起带头学、持之以恒终身学习雷锋精神。

    张子祥同志又强调了国防教育的重要性。国防是我们每一个人都时刻不敢忘怀的,因为“形势所逼不敢忘,任务所需不能忘,感情所系不该忘”,因此我们要把国防精神常驻心间。

    张子祥同志从军37年来,先后4次荣立三等功,1次荣立二等功。1990年2月,被沈阳军区授予学雷锋金质奖章;被解放军总政治部评为“学雷锋先进个人”。1991年5月被中央军委授予了“学雷锋模范”荣誉称号,荣获一级英模奖章。1990年、1999年、2009年三次受邀参加国庆观礼。1995年、2000年、2005年三次参加全国劳模大会,2007年参加全军英模大会。1993年、2003年、2012年、2013年多次出席全军、军区的学雷锋活动座谈会、表彰会。如今他已退休,但他坚持退而不休,退休不退色,仍然在开展国防教育、传播雷锋精神、孝道文化等方面积极的做贡献。为此学院党委决定,聘请张子祥同志为我院德育教育课座教授,并由党委书记于克谦同志为张子祥颁发了聘书。