学院资讯

    学院召开教育部首批现代学徒制试点项目总结与经验交流会

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-6-9  发布人:杨爽


    2017年6月7日,学院召开教育部首批现代学徒制试点项目总结与经验交流会。学院院长靳雁涛、书记于克谦、副院长刘述龙、副院长宫起斌出席了会议。与会人员包括招生就业办主任、基础教学部主任、党政办副主任、教学系主任、副主任共计14人。会议由教务处处长金宇主持。

        

    会议第一项:教务处副处长杨爽汇报现代学徒制配套管理文件制定情况及自检报告撰写情况。

    会议第二项:校派驻企教师马家林分享现代学徒制学生管理工作经验。

    会议第三项:机械工程系教研室主任陈致欣分享现代学徒制专业教学研究成果。

    会议第四项:机械工程系主任刘海影总结现代学徒制项目成果和存在的问题,并汇报下一步工作计划。

    院长靳雁涛讲作主旨讲话,分析了开展现代学徒制的重要意义和作用,对接下来的试点关键期的工作作出了重要部署。指出学院要坚决落实双主体育人,积极完善政策保障,有序的构建标准体系,并强调此次总结与经验交流活动围绕进一步推动试点工作、提高试点成效的主题。

    书记于克谦围绕学院现代学徒制下一步重点工作提出三个问题,即:1. 如何实现招生招生招工一体化;2. 如何做好学生思想稳定工作;3. 如何处理好工学矛盾。

    本次总结与经验交流会进一步明确了我院今后的现代学徒制试点工作的方向,学院将贯彻落实校企一体化育人机制,严格按照任务书扎实推进试点工作。