技能培训

    ISO9000考试通过情况

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-6-5  发布人:郑晓雯


    ISO9000认证标准是国际标准化组织(简称ISO)IS09000品质体系认证机构是经过国家认可的权威机构,对企业的品质体系的审核要求非常严格。食品企业可按照经过严格审核的国际标准化的品质体系进行品质管理,确保了食品质量的合格率,为企业增加经济效益和社会效益。实行IS09000国际标准化的品质管理,可以稳定地提高产品品质,使企业在竞争中永远立于不败之地。

    质量是取得成功的关键。由不同的国家政府,国际组织和工业协会所做的研究表明,企业的生存,发展和不断进步都要依靠质量保证体系的有效实施。ISO 9000系列质量体系被世界上110多个国家广泛采用,既包括发达国家,也包括发展中国家,使市场竞争更加激烈,产品和服务质量得到日益提高。事实证明,有效的质量管理是在激烈的市场竞争中取胜的手段之一。

    今天ISO9000系列管理标准已经为提供产品和服务的各行各业所接纳和认可,拥有一个由世界各国及社会广泛承认的质量管理体系具有巨大的市场优越性。未来几年内,当国内外市场经济进一步发展,贸易壁垒被排除以后,它将会变得更加重要。

    ISO9000应用的范围包括农业、渔业、采矿业及采石业、食品、饮料和烟草、纺织品及纺织产品、皮革及皮革制品、木材及木制品、纸浆、纸及纸制品、出版业、印刷业、焦炭及精炼石油制品、核燃料、化学品、化学制品及纤维、医药品、橡胶和塑料制品、非金属矿物制品、混凝土、水泥、石灰、石膏及他、基础金属及金属制品、机械及设备、电子、电气及光电设备、造船、航空、航天、其他运输设备、其他未分类的制造业、废旧物资的回收、发电及供电、气的生产与供给、水的生产与供给、29.批发及零售,汽车、摩托车、个人及家庭用品的修理、宾馆及餐厅、运输、仓储及通讯、金融、房地产、出租业务、信息技术、科技服务、其他服务、公共行政管理、教育、卫生保健与社会公益事业、其他社会服务。

    ISO9000考试于2017年5月24-25日在我院举行,我院对ISO9000共进行了36学时的考前培训,参加本次ISO9000考试共计667人,合格498人,通过率为75%。