学院资讯

    第三次大装讲坛“如何成为名师”在我院成功举办

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-5-25  发布人:林雪


    为丰富我院文化建设内容,提高教师整体素质,培养名师队伍,靳雁涛院长特请大连教育学院院长王冬凌教授来我院做关于教师专业发展思考的讲座。王教授对如何成为名师做了详细且系统的阐述。

    首先,王教授认为教师不仅要遵循国家对教师要求的标准体系,更要形成教师自我的标准,这样才能在工作中有的放矢。其次,王教授认为,教师更应该具有有专业素养。所谓专业素养包含专业情谊、专业思想、专业方法、专业能力、专业途径和专业成果。专业情谊是指教师不仅要有业、乐业更要专业;专业思想是要尊重人性、尊重规律、尊重差异;专业方法是以换位思考为核心;专业能力是要遵循教育规律、借鉴别人方法后形成自己的教育方法;专业途径是要自主研修、同伴互助并需要前沿的专业知识引领;专业成果是要育人成果。

    最后,讲座在热烈的掌声中结束。