学院资讯

    大连国际徒步大会展管理工程系风采

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-5-21  发布人:黄泽成


    5月21日上午5:30分晨光破晓之际,我系57名参加大连国际徒步大会的同学在学院停车场集合完毕,在我系学生工作负责人李冰冰和我系团总支书记黄泽程的带领下出发前往了大连国际会议中心。

    本次徒步大会从大连国际会议中心喷泉广场出发,到老虎滩极地世界返程,全长共20公里。大家不仅享受到滨海大道沿途风景,而且还看飘香的槐花和一碧万顷的碧海相映成趣,给同学们回归自然的享受,更为我们很好的展示了健身运动的重要性,长期坐在课桌前的我们缺乏的正是这种最简单的锻炼。

    一路上,大家相互间交流感情,尽情舒怀,释放工作带来的压力,有的步伐矫健,有的步调轻盈,有的走走停停,只为记录下身边的美景。

    其实人生也像是徒步,不要只是为了匆匆赶路,更要停下来欣赏路边的风景,细细品味过程,慢慢积累感受。

    就这样一路走来,57人的集体随着走的公里数越多,就越变得分散,但是大家还是始终追随着管理工程系的旗帜不言放弃。

    这么长的路要想一气呵成,身体上的确很疲惫。大家相互鼓励,你追我赶,经过近五个小时的行程,终于抵达徒步大会的终点老虎滩,每个“管理人”脸上胜利的喜悦也被我们永远定格在了照片里。

    徒步,锻炼了我们的意志,培养了我们的自信心,也让每个人重新认识了自己身体的潜能。

    这一路走来既有竞争,也有鼓励。大家经受了挑战,锻炼了身体;放松了心情,呼吸了新鲜空气;增进了同学之间的友谊,展现了管理工程系朝气蓬勃的精神风貌。