教育教学

    现代学徒制试点“双主体育人”的实践探索

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-4-26  发布人:林雪


                                                                          刘述龙

    现代学徒制是由企业和学校共同推进的一项育人模式。现代学徒制最早提出于20世纪80年代,并于20世纪90年代陆续在美国、加拿大、英国、澳大利亚等国家实施。在我国现代学徒制的提出始于2011年。2015年8月,教育部公布了165家首批现代学徒制试点单位,大连装备制造职业技术学院是辽宁省获批的四所高职院校之一,也是唯一一所民办高职院校。2016年12月,教育部在广州举行了首批现代学徒制试点工作经验交流会,指出,经过一年多的实施,现代学徒制的实践创新进入了一个新的阶段,但也暴露了一些亟待解决的问题,学校热、企业冷的局面仍是突出问题,企业的积极性还有待提高。据统计,165家现代学徒制试点单位还有3家没有明确企业,5家没有明确专业,36家资金没有方案,102家合作企业没有资金投入。

    坚持校企双主体育人及学生的双重身份,是现代学徒制的核心要素,离开了企业参与,离开了双重特征也就谈不上现代学徒制了。同时,开展现代学徒制需要统筹政府、行业、企业、学校科研方面的资源,政府需要协调好教育、人社、财政、发改等机关部门的关系。山东省政府确定60个现代学徒制试点项目,每个项目25万元,共1500万元,分两年拨向各试点院校,企业接受1人按5000元标准补助,其中3000元奖励师傅,2000元用于补偿企业的水、电、耗材等。广东省政府加强现代学徒制的政策保障及资金支持,给予参与现代学徒制优秀企业用地的优惠政策,广东省教育厅为现代学徒制企业师傅的子女入学制定了优惠政策,广东省中山市政府下发文件,参加现代学徒制试点,按每名学生2000元标准分别奖励企业和学校。浙江省湖州市政府在政策上、资金上进行要素配置,财政、人社、经信、教育联合发文,使用财政专项经费向企业购买服务,补助带教师傅。这些政策措施有力地调动行业、企业及学校开展现代学徒制的积极性,推动现代学徒制的实践创新。

    由于我国幅员辽阔,地区差异太大,地方政府对现代学徒制的认识也不统一,一些省市对现代学徒制的统筹协调作用发挥不尽人意,甚至尚未摆到日程上来,这些地区能否开展现代学徒制?从大连装备制造职业技术学院试点工作实践来看,只要勇于探索,不断尝试,不等、不靠、不要,抓住实施现代学徒制的核心要素,完全可以主动开局,调动企业积极性,实现双主体育人。

    一、主动选择适合的合作企业,这是开展现代学徒制的前提

    与不少西方国家选择中小型企业不同,在中国开展现代学徒制试点,一是要选择大型企业作为试点企业,中小型企业没有能力与职业院校合办订单班,也没有能力承担双主体育人的责任;二是要选择有意愿的企业。目前,现在现代学徒制还没有制度层面的合作机制,校企合作多依靠校企之间领导的私人关系,依靠企业领导对现代学徒制的认识程度。大连装备制造职业技术学院现在的合作单位是大连冶金轴承股份有限公司,试点前,学院已有几届毕业生在该企业实习和就职,获得企业极大好评,校企具有良好的合作基础。当学院与企业洽谈现代学徒制合作事宜时,企业当即同意。其实,在此之前,学院也曾与一家企业签定合作协议,但不久因为企业主要领导人发生变化,合作事宜发生分歧,合作无法继续推进。如何从制度层面上建立校企合作机制,是开展现代学徒制必须解决的问题。

    二、优先考虑企业的利益,找准校企合作共同利益点,这是校企合作的纽带,也是关键的一步

    大连冶金轴承股份有限公司是瓦房店市最大的民办轴承企业,是中国机械500强企业,这几年发展很快,对优秀人才也十分渴望,企业积极支持招生招工一体化试点,但又担心企业离市区较远,留不住学生的心,试点结束后准员工“跑单”。为了解决这个问题,学院邀请企业领导给机械工程系2015级学生介绍企业现状及发展前景,组织学生到企业参观,让在企业工作的优秀毕业生谈工作体会,然后面向机械工程系2015级全体学生进行动员,学生报名后,校企共同选拔学生,并征求家长意见,组成了现代学徒制试点班,初步实现了试点班招生即招工,解决了企业顾虑。由于学生对社会、行业特别是职业规划还没有一个比较清晰的认识,思想极易产生波动,针对这个问题,学院与企业在课程中加入职业精神教育,对参加现代学徒制的学生进行忠诚度的培养和塑造。

    三、发现企业在工学结合人才培养模式改革中的作用。

       企业需要的员工就是校企共同努力的目标,这是双主体育人的核心吗,评价学生企业具有绝对的发言权。开展现代学徒制进行人才培养模式改革,必须充分听取企业建议,兼顾企业意见,大连装备制造职业技术学院与大连冶金轴承股份有限公司围绕轴承产业现代学徒制试点共同研制人才培养方案,开发课程和教材,设计实施教学,组织考核评价,开展教学研究,收到较好效果。

    四、合理承担试点成本

    企业是追求利润和效益的,学校又普遍投入不足,资金困难,仅靠一方资金投入难以支持开展现代学徒制,必须建立合理的试点成本承担机制。大连装备制造职业技术学院与大连冶金轴承股份有限公司商定,学院承担学徒系统专业知识和技能培训费用,企业提供师傅岗位技能训练费用及学徒食宿补贴等,试点班总预算83万元,其中,学院承担 25万元,占30 %,企业承担58万元,占70 %。

    五、增加了解和信息沟通,这对开展现代学徒制至关重要

    校企双方要保持信息沟通,建立信息沟通的常态机制。大连装备制造职业技术学院与大连冶金轴承有限公司成立现代学徒制试点领导小组及办公室,人员由双方共同组成。领导小组每月召开一次例会,听取试点进展情况汇报,解决存在的各种问题。学院及系领导每月召开一次对话会,听取学生及师傅意见建议,对学生提出的问题,学院能解决的立即解决,暂时解决不了的,也向学生解释清楚,需要企业解决的,及时向企业反馈,做到校企信息畅通。相互了解,减少误解,将各种矛盾消化在萌芽中。

    六、强化学校主体责任

        现代学徒制的核心是双主体育人,学校和企业要共同参与学生即准员工培养的全过程。现代学徒制学徒的身份仍然是学生,因此学校要承担主体责任。也只有学校切实承担起主体责任,才能使企业消除顾虑,放下包袱,大胆投入现代学徒制试点改革中。大连装备制造职业技术学院选派优秀教师深入企业,与学生同吃同住同学习,切实加强学生日常管理。同时又制定了相关政策,一是针对企业最担心的生产事故造成学生身体损伤的问题,学院加强学生的安全教育,并完善各种保险。二是制定优惠政策,学院在评优和助学金时向参加现代学徒制学生倾斜,增强学徒制学生的自豪感。

    现代学徒制是涉及学生、学校、企业等各个利益群体的人才培养模式的改革,这种改革单靠企业或学校一方的力量很难推进,但高职院校可以主动发挥主体性,坚持正确方向,积极努力,推动企业发挥主体作用,凝聚合力,从而促进学生快速成长,积累现代学徒制的宝贵经验。