团    委

    管理工程系舞龙舞狮团队为迎接运动会紧张排练中

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-4-20  发布人:付一莎


    4月17日下午一点,我系微爱鼎晟舞龙舞狮团队再次排练。

    炎热的正午散不尽激扬的激情,豪迈的步伐跃动的是青春的活力,跃动的青春正是舞龙舞狮团队的男儿的脚步的慷慨激昂。排练中队员们表现紧张有序,团结协作。老师谆谆教诲,亲手为同学们示范,整个操场上汗水与笑容交响,努力与青春共行。虽然有的新部员动作不够纯熟,步伐有过失误,但是在大家的齐心协力下轻描淡写的化解了这些小插曲。让我们一起期待舞龙舞狮团队的精彩表现,期待他们在运动会上的精彩表演,狮跃龙腾。

    说明: IMG20170417131827

    说明: IMG20170417132118

    龙在中华民族代表吉祥、尊贵、勇猛,更是权力的象征。人们在喜庆日子里用舞龙来祈祷龙的保佑,以求得风调雨顺,五谷丰登;而狮子乃祥瑞之兽,人们希望借助舞狮子,祈求吉祥,带来好运气。