学院资讯

    中共大连装备制造职业技术学院第三次党员大会

    暨学院党委换届选举大会成功召开

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-4-24  发布人:林雪


       

    4月21日下午,中共大连装备制造职业技术学院第三次党员大会暨学院党委换届选举大会在学生活动中心成功召开。会议听取并通过了本届党委工作报告,《党费收缴、使用和管理情况的报告》以及《中共大连装备制造职业技术学院第三次党员大会选举办法(草案)》,选举产生了中国共产党大连装备制造职业技术学院新一届委员会。会议由副院长崔海同志主持。大连市委高校工委领导出席,全院50名正式党员及16名列席人员出席了本次大会。

    大会前召开了预备会议,预备会议听取和审议了大会筹备工作情况报告;通过了大会主席团成员、秘书长名单和列席党员大会人员建议名单;通过大会主要议程。

    正式会议在庄严肃穆的《国歌》中开幕,市委高校工委王国斌同志宣读《关于同意召开中共大连装备制造职业技术学院第三次党员大会的批复》。王国斌同志充分肯定了我院党委工作的示范效应,并希望在今后的党建工作中与学院中心工作紧密结合起来,发挥党组织政治核心作用。

    院党委书记于克谦同志代表学院党委向大会作了本届党委工作报告。报告以党的十八大及各次全会精神为指导,实事求是地全面总结了6年来的党建工作经验和成绩,正确地分析了学院当前的形势,明确地提出了学院党的建设今后工作的思路和主要任务,充分表达了全体党员和教职工奋发图强、振兴学院建设的共同愿望和坚强决心。

    报告指出,我院党委成立以来,团结和带领全院师生员工,围绕学院中心工作,坚持社会主义办学方向,立德树人,不断加强党的思想建设、组织建设、队伍建设、制度建设和党风廉政建设,扎实开展主题教育活动,圆满完成了各项目标和工作任务。在今后的工作中,学院党的建设要以学院“十三五”发展规划提出的发展目标为引领,认真贯彻落实党的教育方针、政策,坚持社会主义办学方向,充分发挥党组织在办学中的政治核心作用。坚持党要管党,从严治党。坚持依法办学,民主治校。加强师生思想政治工作,弘扬社会主义核心价值观。以党的建设新成效,为把学院建设成为办学实力雄厚、特色鲜明、质量一流的高等职业院校提供坚强的政治保障。夏红军向大会报告了院管党费的收缴、使用和管理情况。

    会议审议并全票通过了党委工作报告决议(草案)。

    大会审议并通过了选举办法和总监票人、监票人名单。采取差额选举,无记名投票的方式,选举产生了于克谦、靳雁涛、崔海、夏红军、柳广军等5名同志组成的中共大连装备制造职业技术学院第二届委员会委员。

    最后,大会在国际歌中圆满落幕。

            

                           图一:于克谦同志作党委工作报告

           

                     图二:选举中共大连装备制造职业技术学院委员会委员