学生工作

    羽毛球社团——购买羽毛球拍技巧

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-4-21  发布人:付一莎



      拍形与甜区
      拍形:就是拍头的几何外形。现在一般有三种:a:传统的卵形 b:头部为方形的ISO拍形 c:弦面更大的加大ISO形,还有一种较少见是WILSON的产品为拍框上宽下小的“大榔头”形,这款拍形是从WILSON的网拍移植过来的很少见,性能较差,这里我就不介绍了。


      甜区:就是球拍面的最佳击球区。当击球点在甜区时能给你足够的击球威力、控球性、震动感很小,你会觉得很舒适。甜区的大小对球员是很重要的,它能使球员更容易打出高质量的球。而决定甜区大小的最关键因素就是框形。


      可以看出ISO的设计使球拍比传统拍形的甜区要大,准确的说是大出了32%,而采用ISO-MF设计的球拍的甜区又比普通ISO要大一些,当然并不是拍头越大就越好,拍头的加大会带来扭力和重量方面的负面影响。ISO头形又细分为两种,一种拍头变方的长度有8个线孔俗称[大方头]如YONEX Ti-5、VICTOR LEADER等,另一种有6个线孔俗称[小方头]其拍框要略大一些如YONEX Ti-6、Ti-8等,他们的外观不同但使用性能没有什么差别。在使用同样拉力球弦的情况下,ISO拍头的球拍弹力更大一些,而普通卵形的拍头感觉羽弦显得更紧,所以你会发现同样的球弦、同样的拉力时在ISO球拍上的球弦的寿命更长。在刚开始的时候我觉得方头羽拍不太好看,但在用过之后发现在防守特别是接杀球时你将会明显体会ISO拍头的优势,而杀球时就比传统的卵形拍头的球拍稍差,但是综合性能更高,特别时击球点不在拍面正中的时候,你可以深刻的体会到ISO拍形的优势。这也就是为什么现在使用ISO拍形的球员越来越多的原因,应该说ISO拍形是羽拍的发展方向。你现在买球拍我的意见是尽量买ISO头形的产品。