学生工作

    台球社团——技巧

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-4-21  发布人:付一莎


    杆要放平【这是很重要的】,下巴贴近球杆,首先试杆,拉推、拉推、拉,当决定下一个推为出杆时,在拉时就要调整呼吸,推时(即出杆)由慢到快,慢慢加快出杆速度,出杆要到位,不能刚碰到母球就收杆。另外,握杆的手要控制好球杆,你的这只手的运动轨迹应该是一条直线,拿稳即可,并不是说要一拳握住。

    如果想把白球打准,指哪儿打哪儿,必须要把身体调整到合理的姿势,首先要方向准确,其次要出杆稳定,这两个因素缺一不可。每一项运动都是全身肌肉的一次集体舞蹈,各司其职才能达到特定的目的,模仿的过程就是调整每一块肌肉的过程,调整的过程会比较痛苦,因为肌肉不协调,大部分时候会有一些肌肉互相较劲,直到可以顺利的协作。下图是希金斯的一次击球动作分析,我们着重从手架、前肩后肩、运杆手的上臂肘关节和前臂、头部、重心和腿部这些方面来分析击球姿势。

    手架

    Cache_-1639f228cc93e27e..jpg

    Cache_-2375744c06910326..jpg

    最常见的手架方法是手平放在台面,手腕贴紧台面,四指分开平放或轻轻抓起(按照击打白球的点来调节杆头高度),大拇指自然贴在食指上来驾杆,正常情况下击球需要注意手腕必须紧贴台面以保证手架和出杆稳定。