学生工作

    社团活动以及教学

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-4-21  发布人:付一莎


    4月8日我院大连装备制造职业技术学院又迎来了一批单招青春激昂的莘莘学子,他们带着对大学生活的憧憬,来我院进行参观。

    为做好迎新工作,散打社组织成员组成了一支散打团队,散打团队们满腔热情,为了让新生学子尽快的熟悉新的环境,更快的融入学校的生活,散打团队们向新生们简单的介绍了学校的楼位分布,为他们将来的生活提出了自己切身的建议。来来回回的接送工作也并没有散打团队们懈怠于自己的工作,他们热心的欢迎每一位新生的到来,让刚踏入大学校园的新生们感受到了不一样的温暖。并给新生学子介绍了本社团的管理方式、工作要求、散打的宗旨及为什么要学散打的理念。

    各负责人各有其职,分工明确相互合作。

    社  长:负责管理整个社团,象征着凝聚力和向心力的作用;

    副社长:负责平时对社员的训练,使社员的综合应对能力及散打技能迅速提高;

    秘书长:则负责协助好社长和副社长的工作及开会须知和社员的交流

    散打不仅仅强调身体运动更强调道德品质和心灵的发展,这是成功的基础,所以我们的训练系统,同时也是一套精神训练的系统,其结果不但能健身更能提高人的注意力,自信心,自律和勇气。

    我们的宗旨是:传承武术精髓、弘扬武道精神,增强社员体质,磨炼社员意志。礼仪廉耻、忍耐克己、百折不屈。散打是集健身、防身、修身于一体的现代竞技体育运动,也是现代人得休闲运动。简单、实用、易学,在世界武术中腿法凌厉,是一种健身自卫与搏击相结合的武艺。

    散打成员分成小组为新生学子进行了现场武打教学。

    正在为新生教学格斗技巧及动作要求

    拳术及拳部路数

    踢腿招式及踢腿路数

    及实战技巧真正的武术格斗实战中

    最后大家都热烈积极的融入到了一起,练习一些基本的散打路数

    在师生共同努力下,此次迎新工作圆满结束。在未来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让大连装备制造职业技术学院及散打社团呈现出新的风貌。