学生工作

    礼仪社团——社交礼仪

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-4-21  发布人:付一莎


    1.发型要与服饰相协调
        与礼服相配:女士在比较庄重的场合,穿礼服时,可将头发挽在颈后,显得端庄、高雅;
        与连衣裙相配:如果穿V字领连衣裙,就可将头发盘起,如果穿外露较多的连衣裙,可选择披肩发或束发;
        与西装相配:因西装给人以端庄整洁的感觉,发型也要梳得端庄、大方,不要过于蓬松。


    说明: C:\Users\ASUS\Documents\Tencent Files\2506228386\Image\C2C\0B5F18BEB720B62BE5F0D0A57A86325F.png


    2.保持牙齿清洁

    牙齿是口腔的门面,牙齿的清洁是仪表仪容美的重要部分,不洁的牙齿被认为是交际中的障碍。在社交场合进餐后,切忌当着别人的面剔牙,可以用手掌或餐巾纸掩住嘴角,然后再剔牙。如果口腔有异味,必要时,嚼口香糖可减少异味,但在他人面前嚼口香糖是不礼貌的,特别是与人交谈时,更不应嚼口香糖。
    说明: C:\Users\ASUS\Documents\Tencent Files\2506228386\Image\C2C\98F07481A7F530CAEDE7DDE6268B21E6.png

    3.化妆的基本原则
        1.化妆要视时间场合而定。在工作时间、工作场合只能允许工作妆(淡妆)。浓妆只有晚上才可以用。外出旅游或参加运动时,不要化浓妆,否则在自然光下会显得很不自然。
        2.不要非议他人的化妆。由于文化、肤色等差异,以及个人审美观的不同,每个人化的妆不可能是一样的。切不可对他人的化妆品头论足。
        3.不要在他人面前化妆。化完妆是美的,但化妆的过程则实在不雅观。
        4.不要借用他人的化妆品。这不仅不卫生,也不礼貌。


    说明: C:\Users\ASUS\Documents\Tencent Files\2506228386\Image\C2C\74CA54711EDA1A5FEC9BCFED41D28C95.png

    5.不得在公共场合修剪指甲

    社交活动中,人与人之间需要握手。手是仪容的重要部位。一双清洁没有污垢的手,是交往时的最低要求。要经常修剪指甲,指甲的长度不应超过手指指尖。修指甲时,指甲沟附近的“暴皮”要同时剪去,不能以牙齿啃指甲。特别值得提出的是,在任何公共场合修剪指甲,都是不文明、不雅观的举止。

    说明: C:\Users\ASUS\Documents\Tencent Files\2506228386\Image\C2C\AF66FF0127DAE1F0037E3E607F3A48A4.png

    个人礼仪对个人来说,个人礼仪是文明行为的道德规范与标准,就国家而论,个人礼仪乃属一种社会文化,它是构成社会主义精神文明的基本要素,也是一个国家文化与传统的象征,更是一国治国教民的经典。素有“礼仪之邦”美誉的中国,从古至今一直就十分崇尚“礼”,也极为重视礼仪教化。


    说明: C:\Users\ASUS\Documents\Tencent Files\2506228386\Image\C2C\271D22BD647C8DAAE2186199058677B4.png

    ————礼仪部