团    委

    青协志愿行之养老院

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-4-15  发布人:付一莎


    2017年4月15日,星期六。为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,继承并弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,发扬时代先锋作用,培养学生关注弱势群体、关注他人、服务社会的意识。今天,我院青年志愿者利用课余休息时间前往“金州区阳光花园养老院”进行组织清扫工作,此次活动旨在通过部员的习劳,为即将入住的老人提供一个整洁、温馨、有爱的居住环境。

    早上7:20分,部员们准时在操场上集结,准备出发!

        到达养老院后,经过简单的调整,所有义工进行宣誓,随着宣誓的结束,活动正式开始!

    部员们分别对门、窗台、安全护栏、地面等进行了彻底的清扫,并且为即将到来的老人装饰温馨的家,活动中虽然很脏很累,但是每个人的脸上都洋溢着开心的面容,这一切都只因为爱

    希望通过我们的行动,唤起更多的人去关爱老人,为构建一个和谐社会而共同努力。同时也展现了大装院青协部员们的人文情怀,增强我们大学生的社会责任意识与“敬老、爱老、助老”的精神。