团    委

    电气工程系进行学习“四进四信”主题教育活动

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-4-14  发布人:付一莎


    为增强学生思想认识、责任意识,电气工程系各班学生开展了“四进四信”主题团组织生活会,认真学习习总书记系列重要讲话精神。

    “四信四进”主题教育活动是指要将全面学习宣传贯彻习总书记一系列重要讲话精神与重点突出学习讲话精神中关于青年和青年学生的论述相结合、与学习把握讲话精神中贯彻的马克思主义立场观点方法相结合、与团学工作具体实际相结合,尊重和遵循学生的成长成才需求,以“四进”为手段,以“四信”为目标,通过“进支部、进社团、进网络、进团课”,引导帮助青年学生和团学干部牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对党中央的信赖。

    要扎实开展“四进四信”活动,推动全国高校形成深入学习宣传贯彻习总书记系列重要讲话精神的生动局面。积极响应“四进四信”活动的号召,积极参与其中,在全院学生中引起强烈反响。线上线下联动,全方位的宣传四进四信主题教育活动。同时,各班团支部还创新活动载体,分享同学们的学习体会,将四进四信活动推向纵深,有力的提升活动的导向性、趣味性和实效性。

    在开展“四进四信”活动,可以从思想上引导同学们学习领会习总书记系列重要讲话精神,提升政治素养和思想觉悟,认识到我们当代大学生肩负着实现中华民族伟大复兴的重担和责任。