学生工作

    管理工程系召开“一学一做”教育实践启动仪式

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-4-13  发布人:付一莎


    为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强团员的先进性和光荣感,以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开, 团中央在全团集中开展了“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践。为贯彻落实团中央精神以及团省委、团市委、院团委的指示精神,管理工程系于4月11日召开“一学一做”教育实践启动仪式。

    说明: https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_png/qagvOibVyItaObibSiaOlPNvbjicUjcXoAJw2HSSKvJVW4iaFhDvV7cgRXTMFibjXrAk27hPhyhoux3RIE6eNliaBeWlw/0?wx_fmt=png

    本次会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,出席本次本次会议的有:院团委书记付一莎、 管理工程系学生工作负责人李冰冰、管理系辅导员南亚娜、管理系团总支书记黄泽程、管理系团总支副书记徐彤以及管理工程系全体团学干部。

    说明: https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_png/qagvOibVyItaObibSiaOlPNvbjicUjcXoAJwqnndbggPVT0bjo09nnbOrAU4oWiaLCuJTrvyXzrZq97UQs7kTdibHyAw/0?wx_fmt=png

    首先,全体与会人员共同观看了“一学一做”学习视频。视频中明确的讲述了“一学一做”的重要含义。“一学一做”即“学是前提,是基础,做是着力点,落脚点”。我们应利用开展自学,组织主题团课,开展“我的青春我的梦,学习总书记讲话,做合格共青团员”主题征文活动等具体落实“一学一做”教育实践活动。 

    观看视频过后,系团总支副书记徐彤宣读了《关于在全系集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践实施方案》。文件中指出,首先,我们应完善团支部组织建设,各班级团支部重点抓好“三会一课”,坚持工作会议记录。坚持党带团,团带团原则。其次,应提高团干部核心竞争力,要加强团干部自身能力,提高团干部的意识形态。 

    说明: https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_png/qagvOibVyItaObibSiaOlPNvbjicUjcXoAJwdhUsp5vXHDebL30tsVrfWvXIc2D5gib3icBJ9qaKFC6lWsAefXzmtPZw/0?wx_fmt=png

    随后,系团总支书记黄泽程对全系开展“一学一做”教育实践作动员讲话。他指出,开展“一学一做”教育实践,是旗帜鲜明坚持党的领导,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要举措。共青团作为党的青年群众组织,必须把自己置于党的领导之下,特别注意加强对全体共青团员的思想政治教育,扎实推进党的理论武装工作,用党的路线方针政策教育团员,真正让党的思想领导、政治领导、组织领导体现到管团治团的每一个环节中。

    说明: https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_png/qagvOibVyItaObibSiaOlPNvbjicUjcXoAJwPhg3nflzKV6pjconuSMp1fvuCIl8oO4VPjlt9cgP5M9o4mfqicJn0icQ/0?wx_fmt=png

    最后,院团委书记付一莎发表讲话。她指出,开展“一学一做”教育实践,就是要从共青团员这个团的肌体的“细胞”抓起,把党的领导浸入灵魂,把理想信念挺在前面,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为思想武器,教育团员在年轻时期牢固树立远大理想和共同理想,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增进对党的思想认同、政治认同、情感认同,坚定不移地跟党走中国特色社会主义道路。

    说明: https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_png/qagvOibVyItaObibSiaOlPNvbjicUjcXoAJwibmp0naYnArMicsR7A3R7YnLDwxS8wVQ0lVBH9wEyIXLLficaakibccTEw/0?wx_fmt=png

    此次开展“一学一做”教育实践,就是要在思想上政治上行动上向党中央学习、向党中央看齐,运用我们党集中性和经常性学习教育相结合的实践经验,落实全面从严治团的各项要求,加强对全体共青团员的思想政治锻炼和实践锻炼,教育团员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地向习近平总书记看齐,向党中央看齐,从年轻阶段就开始进行从严从实的政治生活锻炼,为全面从严治团疏浚源头、夯实基础,为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴中国梦,不断做出新的贡献。