学生工作

    无与轮比

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-4-11  发布人:付一莎


    上帝没有给我们翅膀,我们学会了用轮子飞翔。这里是轮滑爱好者的天堂。本社团提倡追求自己的个性,张扬自我。展现青春的风采。社团朱志利用轮滑运动的娱乐性、健身性、方便性来丰富、活跃本校师生的课余时间,练就一个健康灵巧的身体。培养不怕吃苦、坚毅顽强的性格。

    轮滑社团于2011年成立,迄今为止已发展七届。在李钢、李文涛学长的带领下本社团不断发展。形成了十分深厚的文化底蕴,以及竞争与团结并存的氛围。社员由最初的5人发展到本届的57人。

    年轻的轮滑者们用优美的轮滑舞步诠释着年轻的力量。他们用自己的对生活,对运动,对轮滑的热情在我们身边滑下了一个个漂亮精彩的瞬间。


    本社团于每周开展固定训练。并不时组织社团与大连各高校交流。开展刷街、FSK、平花活动。

    一.    院内活动

    每周一、周三下午四点到五点半将在操场自由轮滑,练习基本功、刹车和平花。
    轮滑活动种类繁多主要分以下几种:

    1、轮滑基本功:分为3档4个动作,分别是初级:压步;中级:圆规;高级:八字。

    2、自由滑:在自由滑中体会前进、侧推、压韧、后退、刹车等动作要领。

    3、花式绕桩:包括双脚正S形绕桩、双脚正交叉绕桩、正蛇形绕桩、正单脚S形绕桩、倒蛇形绕桩、双脚到交叉绕桩。

    1.  速度轮滑:在跑道上进行速度轮滑,可以小组为单位进行练习。


    二.    高校联谊

    在2016年11月13 日,我社与辽轻工学院共同举行“童牛岭”刷街活动,决定踩着轮滑鞋勇攀1000米高峰。我们在与辽轻工的轮者们会和之后由鸿玮澜山滑到童牛岭山脚下随后准备上山,在经历三个小时的努力后成功登顶。

    这次活动办的很成功。促进了轮者们的感情交流、技术交流。让GGMM们可以更好地了解自己。


    QQ图片20170309153751.png

    2017年2月28号,我院轮滑社收到邀请。

    早上10:00点由金石滩轻轨站出发,耗时3小时40分钟,总路程近25公里,一路翻山越岭,经历了陡坡、急弯等险要地段。这项极限运动自然也使我们成长。

    大连各高校集体在金石滩大桥合影

    QQ图片20170309154103.jpg

    你只看到我们的飘逸,却没看到我们的努力;你否定我们的选择,我决定我们的快乐;你嘲笑我一无所有,不配玩乐,我可怜你不懂轮滑。你可以轻视我们的八个轮子,我会证明我是轮上的舞者!爱轮滑注定是伤痛的滑行,路上少不了摔倒和受伤,但那又怎样?哪怕遍体鳞伤,也要滑的漂亮!我是66,我为轮滑代言。

    轮滑社  邵柏棋 李硕轩

    2017年3月19日