基层支部

    基础思政支部专题组织生活会和民主评议党员会议

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-4-5  发布人:魏丹


    基础思政支部专题组织生活会和民主评议党员会议

    根据市委组织部下发的《中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》及学院要求,基础部党支部在2017年3月15日下午召开了专题组织生活会,并进行了民主评议党员。基础部党支部共7位党员,含一位预备党员,全部出席。

    一、专题组织生活会召开情况

    1、集中学习

    全体党员在“两学一做”前一段学习的基础上,继续学习习近平总书记在十八届六中全会上的讲话精神,学习了《中国共产党党内监督条例》,掌握基本内容和基本要求,深刻认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义。

    2、批评与自我批评

    首先,党员们结合自己的工作实际,彼此交流思想、沟通工作和生活情况,相互听取了意见,同时也指出了对方存在的问题和不足。之后,对照党章标准,以“四讲四有”为标尺,每名党员分别发言,阐述自身在政治方面、执行纪律方面、品德方面、发挥作用方面的差距和不足。大家查摆的问题包括:作为高校教师党员,能够在思想上、政治上与党中央高度保持一致,遵守党的纪律,遵守职业道德。但也存在政治敏锐性不强、维护大局意识不浓等问题和不足;在教学工作方面,存在着课堂套路化,不注重创新,工作应付、拖沓,不求教学实效等问题;同时存在缺少工作激情、缺乏攻坚克难勇气,工作不愿多付出等问题。

    每位党员自我批评后,其他党员都对其进行了批评,提了2至3条批评意见。相互批评都直接了当指出问题,许多意见还点出了具体事。

    二、民主评议党员

    会上,向各位党员发放了“民主评议党员测评表”,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四种情况,对党员进行投票测评。基础部7名党员全部参加了测评。测评票由组织委员统一收回汇总。统计结果显示,参加测评的7名党员总体评价优秀。

                                   基础思政支部

    2017年3月15日