学生工作

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-3-31  发布人:付一莎


    静夜,清凉,一个人的世界,音符的溪流,在指缝间溢出潋滟波光,心动于乐,目光追逐敲击的声响,这一方,独属于文字的舞台,我盛装出场,没有观众又何妨?起步,抬足,回眸,亮相,我已惊艳四方。

    静雅,清幽,一个人的风景,空旷的碧野,山风的呢喃,柔柔倾述衷肠,缄默是大山的习惯,而我,只想与风声,低吟浅唱。红尘喧嚷,多少烦恼彷徨,若蔽目的沙尘,乱了眺望。暂借这一束静谧时光,让我,斜倚青竹而坐,随风声,听一片落叶坠地的忧伤,夜来香,幽幽细语,一瓣馥郁的香,轻颤颤,落在我的唇上。

    灵魂的舞蹈,在心湖的涟漪里荡漾,水榭,凉亭,惠风送爽,明月如霜。我的影,在月色透出的薄纱里独舞,忘情,沉醉,舞步飞扬。让心泊在一潭镜湖里,让湖水濯净沾尘的灵,让心与灵,幻舞成一只在天穹上翱翔的鸟,缓缓张开的双翼,扇动朵朵洁白的云絮,那是自由的舞姿,是泼墨挥洒的写意。

    在碧蓝的海水里,我是一尾随意穿梭的鱼,修长的尾鳍拍打飞溅的浪花,那是岁月赠予的记忆。在蓊郁的森林里,我是一棵亭亭的树,枝头绽放的花朵,在风中摇曳,婆娑的舞姿,让一条小溪忘了歌唱。独舞,在潆洄的小小漩涡里,翻飞的裙裾,一株白莲从水里浮起,展翼双臂,轻盈的舞,媚眼生风,随心灵的韵律尽情舞动。

    旋转,跃起,收拢,匍匐,用肢体的语言,抒写美丽的步伐和旋律,每一个动作都是精准的诠释。恰如蝶舞,只在一季,却用生命舞出一生的美丽,尚未化作尘泥,今天,仍要在风雨里绘制一幅绝美的画卷。以爱的名誉,握紧我的文字,以月光为曲,字符与音符的联袂,让我在皎洁的纸上,随风而舞。

    ——舞蹈社团

    2017年3月21日