技能培训

    我院首批茶艺师(初级)考试圆满结束

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-3-30  发布人:郑晓雯


     茶艺师是茶叶行业中具有茶叶专业知识和茶艺表演,服务,管理技能等综合素质的专职技术人员。茶艺师高出其他一些非专业人士的地方在于他们对茶的理解并不仅停留在感性的基础上,而是对其有着深刻的理性认识,也就是对茶文化的精神有着充分的了解,而茶文化的重点是茶艺。茶艺师列入《中华人民共和国职业分类大典》,2001年3月《茶艺师国家标准》和《茶艺师》教程也已出现。茶艺师培训己列入国家商业部职业教育培训课程之一。

       为了培养大家对茶文化的兴趣,传播传统文化精神,拓展就业之选择,我院领导对初级茶艺师培训高度重视,聘请专业茶艺教师进行为期一个月的课程培训,我院2016年共有67人参加考试,57人获得初级茶艺证书,初级茶艺考试顺利结束。