学生工作

    散打社

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-3-29  发布人:付一莎


    散打社成立于2015年,首次纳新30名散打爱好者,在学校的支持和同学们积极的参于下得以不断发展。

    我社自成立以来,不断发展,社团的负责人各有职责,分工明确相互合作。社长负责管理整个社团,着凝聚力和向心力的作用;副社长负责平时对社员的训练,使社员的综合应对能力及散打技能迅速提高;秘书长则负责协助好社长和副社长的工作。

    散打不仅仅强调身体运动更强调道德品质和心灵的发展,这是成功的基础,所以我们的训练系统,同时也是一套精神训练的系统,其结果不但能健身更能提高人的注意力,自信心,自律和勇气。

    我们的宗旨是:传承武术精髓、弘扬武道精神,增强社员体质,磨炼社员意志。礼仪廉耻、忍耐克己、百折不屈。散打是集健身、防身、修身于一体的现代竞技体育运动,也是现代人得休闲运动。简单、实用、易学,在世界武术中腿法凌厉,是一种健身自卫与搏击相结合的武艺。

    我社不但平时每周对社员进行训练,有时也会开展一些文艺活动,以丰富社员的日常生活。

    散打社的成员不管受了多少伤,哪怕是遍体鳞伤,也要打的漂亮!社团的工作是一项长期艰巨和复杂的任务,但我们会不断努力,发扬武术精神,不断改革创新,教育社成员不断开拓进取,积极上进,传承武术精髓、弘扬武道精神,增强社员体质,磨炼社员意志。

    大连装备职业技术学院散打社团

    创始人:周工义

    编辑:李会禹