教育教学

    2016-2017学年第二学期期初实训教学秩序检查情况

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-3-28  发布人:宋丽霞


    为进一步推进教学改革,优化实训教学秩序,提高实训教学质量,2017年3月13日-3月17日,教务处督导室对本学期期初实训教学及教学秩序进行了巡查,总体情况良好,但也存在一些问题,具体情况如下:

    一、总体情况

    汽车工程系:实训班级较多,如:3月14日有六个教学班级分别组织了“汽车电控技术”、“汽车发动机拆装”、“汽车美容与装饰技术”、“汽车故障诊断技术”“汽车修理工”等实训课,其中汽制1602班、汽修1601班、汽形1501班三位任课教师在实训中更好的组织了教学,不厌其烦的讲解各种理论及动手操作过程。

              

    机械工程系:三个教学班级分别组织了“车工实训”和“金工实训”,其中机制1501班、1502班两位任课教师,在教学过程中认真讲解,严格要求学生动手操作,从而使实训学生到课率高,学习状态好。 

            

    电气工程系:三个教学班级分别组织了“电控实训”和“PLC实训”,其中电气1502班、船电1501班任课教师认真组织实训,学生积极动手操作。

            

    二、在实训检查中,发现以下问题有待改进:

    1. 个别学生借上卫生间为由,去超市买小食品。

    2. 个别学生上课不穿实训服装。

    3. 个别学生不专心实训,随便说话、玩手机。

    三、改进措施:

    在今后实训教学中,要求任课教师严格管理学生,认真施教。科学规划、合理安排教学内容、分组教学。加强“教-学-做”一体化。