学生工作

    桌游社社团工作总结

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-3-28  发布人:付一莎


    总结过去,展望未来。为更好的发展建设好社团,繁荣社团文化,扩大社团在校的影响力、号召力,提高社员的积极性、主动性,现在对本学期我社的工作做一份总结。希望能在总结过去的基础上,更好的发展未来。 

    桌游社在上一年的工作中,谨遵学校各规章制度,严格要求全体社员,遵守学校各项规章制度,配合社团联合会各项工作的开展,积极主动开展本社的各项工作。 

    在上一年的工作中,我们在理事长的领导下,积极的开展各种社团活动,同时也对社团进行了一系列的改革与调整,我们社团勇于创新,打破原有的管理体制,形成了理事层分管各部门的管理体制。加强了对社团的管理,每周一例会,对社团的工作进行总结。    下面就本社团在本学期开展的工作,做总结性回顾:

     一. 创新招新形式: 

    在本年度的招新过程中,我们打破了传统的招新宣传方式,结合我们桌游社本身的特点,采取了互动式的招新形式,在招新的现场,使用各种桌游供新生体验,让他们增进对于桌游社的了解,提高社团的良好形象,扩大社团的影响力。 

    二.  调整部门设置及分工: 

    桌游社结合自身的实际以及以前工作时的经验,对部门进行了一系列的调整,把事协部改成外联部,更好的进行外联工作,同时也对各部门的工作进行了一系列调整,明确了分工,整体提高整个社团的协作能力。 

    三.实行理事层分管制: 

    为了加强对于社团内部的管理,严格社团内部的纪律,让各个部门能够明确分工,各司其职,社团决定进行理事层分管制度,理事层成员分管自己的分管的部门,形成理事层带部长的良好社团组织结构。 

    四. 积极筹备开展特色活动: 

     桌游社根据自身的特点,进行了一系列的特色活动: 

     ①在桌游三国杀风靡校园的大背景下,我们桌游社结合自身的优势,在全校范围内进行摆点宣传,进行三国杀争霸赛,把校园里面的三国杀爱好者召集起来,一起玩三国杀,进行很好的交流,得到了很好的效果。 

     ②以国际六一儿童节为契机,响应学校“三走”活动的号召,积极配合学院及学校的工作,让大学生能够走出寝室,找回童年。桌游社举办了小时光活动,在青年文化广场通过打保,木桶叔叔,挑竹签等一系列童年的游戏,让大学生在玩游戏的同时感受童年。同时也良好的宣传了桌游社,形成了良好的效果。 

    ③配合学校校园开放日,展现良好的社团风采,桌游社在校园开放日进行了社团展示。在活动过程中进行了一系列的桌游展示活动,各个好玩的桌游吸引了大批的参观者,得到了学生和学校领导的一致好评,同时也很好的对社团进行了宣传,树立了良好的社团形象。

    五.形成完善的宣传体制: 

    为了扩大社团的影响力,树立良好的社团形象,让更多的人认识桌游社,了解桌游社,加入桌游社,所以我们形成涵盖QQ,微信,微博,贴吧的宣传覆盖网络,而且有专门人负责,及时更新桌游动态。    

    当然,工作中我们也存在着很多问题,例如:

    一. 我们社团发展方向及开展工作任务不够明确 

    二. 工作的前瞻性和灵活需要加强

    三. 社团学干的培养有待加强 四. 干事的交流与合作意识有待提高。 

    这一年来我们桌游社的工作成绩是可喜的,从桌游社招新到协助各部门组织其他的各个活动,我们部门的表现总体来说还是可以的。我们不怕累,不怕苦,从搬桌椅打扫清洁等一些小事做起,充分发挥团队合作精神,相互照顾、相互体贴,努力的把每个活动每件小事做到最好。

    这份辉煌与成就是所有社团部成员心血和智慧的结晶。因为只有对社团活动的发展不断进行总结和思考,我们才能不断进步,桌游社才能不断发展,桌游社事业的明天才会更加辉煌壮丽!在全体成员的努力下,相信下学期我们的工作会更加出色!