学生工作

    传媒社团-怎样拍摄一部微电影

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-3-28  发布人:付一莎


    微电影是现在比较流行的一种艺术作品表现形式,也是传媒社团日常活动工作的主要内容之一,那么该如何拍摄出一部好的微电影呢?传媒社长邓润强用自己的实际经验作出了总结。

    一、首先,要有一个好的团队,这是最重要的,团队成员应包括主创、导演、制片、摄像、录音、场记、化妆等。传媒社就是这样一个团队,如果你想尝试,不妨从这里开始。

    二、其次,应该拥有优秀的剧本,剧本可以征集、可以寻找、可以原创。一个优秀的剧本是一部优秀的微电影的基础。需要注意的是,剧本分为文学剧本和电影剧本,如果是文学剧本的话需要修改成电影剧本,也就是我们通常所说的分镜头剧本哦。

    三、再次,筹集资金,一部好的微电影拍摄出来资金是不可少的,但是一个好的团队可以运用自己的人际关系和团队资料进行招商,现在微电影是很商业的,大部分都是有赞助商的。

    四、然后,做好相关的工作,如果需要寻找监制,监制主要是为影片提供方便。然后就是开始拍摄,开始拍摄需要注意导演、摄影、录音、化妆的全程配合,才能产生一部优秀的作品。

    五、此时,拍摄完毕后就是后期制作阶段,在这个阶段,应该是先整理素材然后开始剪辑,然后精剪,最后配音和调色。

    六、最后,就是微电影的宣传阶段,可以利用互联网或电影论坛等方式进行宣传推广。一部微电影的创作就是这些阶段。

    欢迎大家加入我们的传媒社团,共同创作出更好的作品。