学生工作

    针锋相对,才辩无双

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-3-28  发布人:付一莎


    ——记大连装备制造职业技术学院辩论赛初赛

    2016年3月31号,由大连装备制造职业技术学院团委举办,社团辩论社承办的第三届辩论赛初赛顺利举行。来自正方的德重于才与反方的才重于德两支辩队为我们带来了激烈的辩论。

    下午2时,辩论正式拉开帷幕。主持人首先介绍了参赛的两只辩队以及到场的评委、观众。接下来进行了决赛之前的表演赛,两支辩队就德重于才,与才重于德的话题开始了唇枪舌战,双方辩手你来我往,相互对质多个回合难分输赢。

    正方辩手云浩洋以圈套形式打出来和珅这一张牌,而反方辩手董飞虎则以乾隆皇帝为由顺利解开圈套,双方展开了精彩绝伦的辩论。而双方三辩徐浩东,臧若彤纷纷使出看家本领,博得现场观众的阵阵掌声。接下来双方的四辩对各自的观点进行了总结。辩论渐渐进入了尾声,现场观众对辩论双方进行了提问之后,评委又对该场辩论进行了详细的点评。最后,现场评委进行打分评定。

    最终,由正方德重于才代表队赢得胜利。云浩洋. 徐浩东代表队成功晋级决赛.

    该场辩论赛参赛队员充分发挥自己的聪明才智,不仅为同学们带来了最为精彩的视觉盛宴,并且双方队员相互学习,大大的提高了自身的能力。在辩论赛中,社员们的友谊也进一步得以加深。希望他们在决赛能更好的发挥。辩论社也能够更好的发展。