学生工作

    2017年度辅导员培训动员大会

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-3-27  发布人:张艺雯


    为贯彻落实中央16号文、教育部24号令以及教育部《高等学校辅导员职业能力标准》等文件要求,我院于2017年3月8日-3月10日在教学楼三楼会议室连续进行了三天的辅导员培训动员大会,会议由院长助理宫起斌主持。

    参加本次会议的人员有:院长助理宫起斌、学生处处长柳广军、学生处副处长付一莎以及各系负责人与辅导员。

                                      

    会上,宫助理提出对辅导员的要求,要做到服务在管理中,管理在服务中。要关心、指导、服务学生的生活。反复强调辅导员不仅要兢兢业业、认真负责,对学生更要主动热情。学生处柳处长也对辅导员的角色定位进行梳理,辅导员是学生工作的一线力量、大学的人生导师、学生健康成长的知心朋友,从辅导员的日常工作与职责体现出了工作的重要性。此后,各系负责人和有经验的辅导员也向新入职辅导员们分享了他们多年的经验。

                                      

                          机械工程系刘可副主任专题发言-《辅导员工作技巧的思考》

                                                                      

                        电气工程系李春香老师专题发言-《如何开展谈心工作》

                                                                          

                      汽车工程系裴翔峰副主任专题发言-《做好辅导员工作的几点建议》

    本次培训为辅导员搭建了学习和交流的平台,培训过程充分结合思想政治队伍建设与发展的实际,通过思想政治干部培训班的培训与学习,有效提升辅导员的综合素质和职业能力,也为接下来参加辅导员职业能力大赛的辅导员打下了基础。