党建工作

    关于在大连党建微信平台开展“学习贯彻党的十八届六中全会精神”有奖答题活动的通知

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-3-27  发布人:单燕


    各支部:

    为深入学习贯彻中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议精神,根据市委高校工委通知要求,我院组织开展学习党的十八届六中全会精神有奖答题活动(以下简称“答题活动”)。现将有关事宜通知如下:

    一、答题活动时间

    3月24日至4月21日期间组织开展答题活动,连续举办五期。每周利用“大连党建”微信公众号推送一次答题,周五上午10:00左右开始,下周三晚20:00结束,获奖名单于下期答题活动开始时一并公布。每期线上答题活动结束后,市委组织部有关工作人员将于周四深入各社区(村),组织辖区内党员开展线下竞答。

    二、答题活动内容

    此次答题活动面向全市广大党员,每期设置5道单选题。题目围绕《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等内容,重点突出针对性和实效性。

    三、线上答题活动参与方式

    1、参与者需要先登录个人微信账号并关注“大连党建”微信公众号(微信二维码图片附后);

    2、选择“大连党建”微信底部菜单“有奖答题”进入活动页面,阅读答题说明,按要求注册个人姓名、手机号,选择所属地区或单位,即可开始答题;

    3、答题全部正确者有资格参与当期活动抽奖,每个微信号每期只能参与一次答题。

    四、奖项设置和产生

    答题活动设置个人优胜奖。每期产生100名个人优胜奖,线上80名,线下20名。每期线上答题活动结束后,由线下答题获胜者选定抽奖程序,从全部答对的线上参与者中随机抽取80个中奖名额。所有获奖者每人奖励手机充值费20元,线上答题活动奖励话费将于当期活动结束后一周内充值到参与答题的手机号码,线下答题活动奖励话费现场兑现。

    五、有关要求

    1、高度重视、精心组织。此次利用微信平台开展有奖答题活动,是市委组织部推动党的十八届六中全会精神在全市落地生根的重要举措,各支部要高度重视,精心组织、周密部署,积极采取多种形式组织党员干部群众关注“大连党建”微信、参与每期答题活动。

    2、广泛宣传、积极发动。各支部要注意采用以往组织微信有奖答题活动中的好经验、好做法,通过多种渠道宣传活动内容;各级党员领导干部尤其是组织系统的党员干部要率先垂范,带头关注微信,积极参与答题活动,并注意利用个人微信在朋友圈转发活动链接,以扩大活动的知晓率和党员群众的参与度。

    3、因地制宜、搞好结合。各支部要把此次答题活动作为学习党的十八届六中全会精神的重要载体抓实抓好,把开展答题活动与学习党的十八届六中全会精神紧密结合起来,与学习“大连党建”微信日常推送的党员教育内容紧密结合起来,与迎接党的十九大胜利召开的各项工作紧密结合起来,进而不断强化全市广大党员的党性和宗旨意识。

                                                                            大连党建微信二维码

                                                                                                                              2017年3月21日