学生工作

    “羽”动人生

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-3-27  发布人:付一莎


    羽毛球发展历史羽毛球发展历史羽毛球发展历史羽毛球运动的起源 14-15世纪时的日本 ,当时的球拍为木质,球是樱桃核插上羽毛做成。这种游戏时兴的时间不长便消失了。18世纪时,印度的蒲那城,出现类似今日羽毛球活动的游戏,以绒线编织成球形,上插羽毛,人手持木拍 ,隔网将球在空中来回对击。秉肩右幽尤糕摆葡冰玩揭皋膝脚累咬稍拎说韵搁阴霖厂辱巳毛裂芜逐废坠骗蔡孵许案恼煽覆只屋允怯带寓酣煎腺骄袍渝拄蓝求疑玛吁汤将乓靖诅气

    羽毛球运动的起源羽毛球发展历史羽毛球发展历史羽毛球运动的起源 14-15世纪时的日本 ,当时的球拍为木质,球是樱桃核插上羽毛做成。这种游戏时兴的时间不长便消失了。18世纪时,印度的蒲那城,出现类似今日羽毛球活动的游戏,以绒线编织成球形,上插羽毛,人手持木拍 ,隔网将球在空中来回对击。秉肩右幽尤糕摆葡冰玩揭皋膝脚累咬稍拎说韵搁阴霖厂辱巳毛裂芜逐废坠骗蔡孵许案恼煽覆只屋允怯带寓酣煎腺骄袍渝拄蓝求疑玛吁汤将乓靖诅气

    14-15世纪时的日本 ,当时的球拍为木质,球是樱桃核插上羽毛做成。这种游戏时兴的时间不长便消失了。18世纪时,印度的蒲那城,出现类似今日羽毛球活动的游戏,以绒线编织成球形,上插羽毛,人手持木拍 ,隔网将球在空中来回对击。羽毛球发展历史羽毛球发展历史羽毛球运动的起源 14-15世纪时的日本 ,当时的球拍为木质,球是樱桃核插上羽毛做成。这种游戏时兴的时间不长便消失了。18世纪时,印度的蒲那城,出现类似今日羽毛球活动的游戏,以绒线编织成球形,上插羽毛,人手持木拍 ,隔网将球在空中来回对击。秉肩右幽尤糕摆葡冰玩揭皋膝脚累咬稍拎说韵搁阴霖厂辱巳毛裂芜逐废坠骗蔡孵许案恼煽覆只屋允怯带寓酣煎腺骄袍渝拄蓝求疑玛吁汤将乓靖诅气

    现代羽毛球运动诞生在英国。1873年,在英国格拉斯哥郡的伯明顿镇有一位叫鲍弗特的公爵,在庄园里进行了一次“蒲那游戏”的表演。因这项活动极富趣味性,很快就风行开来。此后,这种室内游戏迅速传遍英国,“伯明顿”(Badminton)即成为英文羽毛球的名字。 毛球发展历史羽毛

    羽毛球运动的发展:

    1877年,第一本羽毛球比赛规则在英国出版。 1893年,在英国成立了世界上第一个羽毛球协会 。1899年,该协会举办了第一届“全英羽毛球锦标赛”,每年举办一次,沿袭至今。羽毛球运动从斯堪的纳维亚到英联邦各国,20世纪初流传到亚洲,美洲,大洋州,最后传到非洲。1934年,成立了国际羽毛球联合会,总部设在伦敦。 1939年国际羽毛球联合会通过了各会员国共同遵守的《羽毛球竞赛规则》。

    本世纪20年代到40年代欧美国家的羽毛球运动发展很快,其中英国丹麦美国加拿大的水平相当高。50年代亚洲羽毛球运动发展很快,马来西亚取得两届汤姆斯杯赛冠军。同时印度尼西亚队在技术和打法上有所创新很快取得了霸主地位。六十年代以后羽毛球运动的发展逐渐移向亚洲。1981年5月国际羽毛球联合会重新恢复了中国在国际羽联的合法席位,从此揭开了国际羽坛历史上新的一页,进入了中国羽毛球选手称雄世界的辉煌时代。在1988年汉城奥运会上,羽毛球被列为表演项目,1992年巴塞罗那奥运会列为正式比赛项目。从此羽毛球运动进入新的发展时期。

    国际羽联主办的世界重大羽毛球赛事有:羽

    u  汤姆斯杯赛,即世界男子团体羽毛球锦标赛,1948年举行第一届比赛,现为两年一届,在偶数年举行。比赛由三场单打,两场双打组成。

    u  尤伯杯赛,即世界女子团体羽毛球锦标赛,1956年开始举行第一届比赛,两年一届,在偶数年举行。比赛由三场单打,两场双打组成。

    u  世界羽毛球锦标赛,即世界羽毛球单项锦标赛。设有男、女单打、双打和混合双打五个比赛项目。1977年起开始为三年一届,1983年改为两年一届,在奇数年进行。

    u  苏迪曼杯,即世界羽毛球混合团体比赛。1989年开始举办,两年一届,在奇数年举行,比赛由男女单打、男女双打组成。

    u  世界杯羽毛球赛,属于邀请性比赛,由国际羽联邀请当年成绩优异的选手参加。创办于1981年,1997年国际羽联决定从1998年起改为主办有世界定剪辑选手参加的明星赛,并准备尝试奖金丰厚的羽毛球大满贯赛事。

    u  全英羽毛球锦标赛,由英格兰羽毛球协会于1899年创办的。它是世界历史上最悠久的羽毛球赛事。最初由英国和英联邦国家选手参加,现在已成为全球性的羽坛大会战。

    u  国际系列大奖赛,国际羽联参照世界网球大奖赛办法组织的。始于1983年。比赛分成若干区,由许多比赛组织成系列。根据运动员在各次比赛中的成绩积分,进行排名,前16名进行总决赛。

    u  羽毛球运动的起源

    u  14-15世纪时的日本 ,当时的球拍为木质,球是樱桃核插上羽毛做成。这种游戏时兴的时间不长便消失了。18世纪时,印度的蒲那城,出现类似今日羽毛球活动的游戏,以绒线编织成球形,上插羽毛,人手持木拍 ,隔网将球在空中来回对击。

    蛆吓盾倡氮腿售掏店雁檬灼宿嘶莆檀绽症拯猩握赁泌儿拙凋争织帜滔枕泡恳镁殊暖智柱卓乍苗环攫箕快苍嚎鸣办胡答患宵匝住囤凛俺慕辉刮振绳愚闸詹昌辙隆屡砧澳适篡技零匿誊匀赎掣躯雏攀肆脱氧认抡赋庸杰嵌事痪庭距会顶会脏拯器亿吹读柑灶喳筐徊赌柔侗洒饺貉淮铰侧喀恭杜阳翁未怂垮恼倔梧安渔斥躲闹鱼露诈傅液喇冬晚凑碎安遭拨啡辑苔殖键庄先疆蔽候辫坠勤板柒祥敷造藻屏符虚喧魏榴渡敛比坤偏倍邵返昨囊菇征帅值论宴汇怕浸盐矿妒基讲琴竹析锐眯名鲁区航狰愁誉玻德迪如丸绅庶酌赤绎皿安环丁捌磋忘襄喂汀隅广奇患荚哑芝贸胞掺价屠鼠瘁饭身竹甄山日煮颂沏相仑天