学生工作

    新手指导

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-3-27  发布人:付一莎


    羽毛球新手该怎样练习才会进步?

    很多羽球爱好者是因为朋友的推荐而接触这项运动。打过几次之后,有些球友会开始寻找有效的练习法以精进球技。希望自己能在球赛中打出各式各样的球路与战术,让球赛更加刺激有趣。但是,到底怎样才能打出一颗颗「精彩好球」?该如何开始练习?一定要请教练吗?还是要做重量训练?看影片自学有用吗?接下来我们将针对这些新手常有的疑问逐步解答,并提出训练内容的范例供大家参考。

    开始练习之前一定要先准备好...

    1.选对装备:选择专业的羽球拍、羽球鞋,能确实降低运动伤害发生的机会。

    2.找到一个好搭档:实力好坏其次,重点是要找一个像自己一样想积极让球技进步的好伙伴。
    3.选好练习场地:选择场地时,请优先考量安全性,其次评估球场採光是否充足、有没有风力影响,以及交通是否方便等因素。
    4.依自己的状况制定合适的训练计画:没有一套训练公式会适用於每一个人,所以开始练习之前,应先确实掌握自己的能力、时间等状况,并依照自己的需求制定对应的训练计划。

    比赛一般靠是求胜心、自信心、意志力、情绪控制力等心理层面更胜一筹的人胜出。所以,积极累积各种正式比赛、业餘比赛的经验,是提升羽球实力不可或缺的训练之一。欢迎大家加入社团一起学习