学生工作

    辩论是我家 , 导师最伟大

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-3-27  发布人:付一莎


    【社团指导教师】

    本社团由学院的思修教师王晓霞老师负责指导.

    王晓霞:大连装备制造职业技术学院思政教师.曾获得大连市优秀教育工作者.上海大学马克思主义理论与思想政治教育专业,硕士,高级讲师。

    曾代表辽宁师范大学参加辽宁省大学生辩论大赛,并最终以团体赛第一的成绩取得胜利!

    导师秘籍第二式 : 辩论技巧之移花接木

    剔除对方论据中存在缺陷的部分,换上于我方有利的观点或材料,往往可以收到"四两拨千斤奇效。我们把这一技法喻名为"移花接木"。

    移花接木的技法在论辩理论中属于强攻,它要求辩手勇于接招,勇于反击,因而它也是一种难度较大、对抗性很高。说服力极强的论辩技巧。诚然,实际临场上雄辩滔滔,风云变幻,更多的"移花接木",需要辩手对对方当时的观点和我方立场进行精当的归纳或演绎。