教育教学

    关于2016-2017学年第二学期期初教学工作安排的通知

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-3-27  发布人:宋丽霞


    各教学单位:

    为确保期初教学工作正常有序开展,根据学校开学工作总体安排,现将期初教学工作安排通知如下:

    一、教学运行

    1. 3月3日教职工上班。

    2. 3月4日至3月5日学生返校注册,6日正式上课。

    3. 各教学单位要落实并组织核对好本学期教学任务,督促任课教师及时做好授课准备,对任课班级做到“三清楚”(教学进程、上课时间、教室位置)。

    提示:各教学单位要特别留意校外兼职、兼课教师的教学任务是否无误,明确外聘教师的职责和任务,保障教学的有序开展。

    学期课表初稿将于3月3日向各教学单位公布,请教学单位组织好任课老师仔细核对上课时间及上课地点,发现问题于3月3日下午15:00前由各教学单位汇总上报教务处隗阳老师统一协调(教务处不接受教师直接调整要求),3月5日上午正式公布本学期课表,请务必以3月5日公布课表为准。    

    提示:课表编排由于班级多、考虑因素复杂,所以非排课科学性问题、非教学资源冲突问题原则上不作调整。

     4. 各教学单位、计算中心要认真做好教室、实验(训)室、多媒体教室的检查工作,保证设备完好,且软件安装并能正常使用,确保教学的正常运行。

     5. 各教学单位请于3月5日16:00前完成对本系上课教室内设施(桌椅、照明、多媒体设备、黒板及板擦、粉笔)配置质量的检查,完成实验(训)室设备检查、调试、维修工作。计算中心要认真做好多媒体教室、机房的检查工作,保证设备完好,且软件安装并能正常使用,确保教学的正常运行。

    6. 请各教学单位认真检查开学一周内教学实施情况(重点是开学第一课的实施情况)。

    7. 3月13日至3月24日开展期初教学检查(通知另发),各教学单位要高度重视期初教学检查工作的重要性,有计划、有重点、有针对性的组织落实,严格标准不走过场,严格程序不打折扣,及时总结提高,努力为师生创设一个良好的教学环境,确保开学工作有序、流畅、温暖。

    二、教材与考试管理

    1.教材将于3月5日9:00起发放,以系为单位领取,先后顺序为:机械工程系、电气工程系、汽车工程系、航海工程系,具体发放时间待通知。

    2. 补(缓)考工作于3月12日启动。具体通知另发。

    三、教学研究与实践教学

    序号

    内容

    负责人

    时间

    1

    新增专业调研报告(含佐证材料)

    赵新

    3月10前上交

    2

    公共选修课申报

    赵新

    3月10前上交

    3

    第二课堂活动申报

    杨爽

    3月10前上交

    4

    顶岗实习工作总结

    杨爽

    3月27日前上交

    5

    优秀实习学生推荐表、优秀实习指导教师推荐表、优秀实习带队教师(辅导员)推荐表

    杨爽

    3月27日前上交

    四、其他事项

    1. 《公共选修课申报表》、《第二课堂活动申报表》已上传至教学秘书群中,请各教学秘书及时向本部门转发,以免耽误工作。

    2. 请各单位做好教学档案归档工作,包括人才培养方案、教学大纲(理论+实训)、教学实施计划、教学日历、课程表、教学(管理)文件等,教务处将安排时间进行检查,具体通知另发。

                                                                                     教务处

                                                                                二〇一七年三月三日