技能培训

    关于全国计算机等级(二级)考试的相关报道

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-3-27  发布人:郑晓雯


    全国计算机等级考试(National Computer Rank Examination,以下简称 NCRE),是经原国家教育委员会(现教育部)批准,由教育部考试中心主办,面向社会,用于考查非计算机专业应试人员计算机应用知识与技能的全国性计算机水平考试体系。

    NCRE 不以评价教学为目的,考核内容不是按照学校要求设定,而是根据社会不同部门应用计算机的不同程度和需要、国内计算机技术的发展情况以及中国计算机教育、教学和普及的现状而确定的;它以应用能力为主,划分等级,分别考核,为人员择业、人才流动提供其计算机应用知识与能力水平的证明。

    二级定位为程序员,考核内容包括公共基础知识和程序设计。所有科目对基础知识作统一要求,使用统一的公共基础知识考试大纲和教程。二级公共基础知识在各科考试选择题中体现。程序设计部分,主要考查考生对程序设计语言使用和编程调试等基本能力,在选择题和操作题中加以体现。

    2017年全国计算机等级考试已经于3月25日顺利结束,在此预祝我院参加国二考试的所有同学取得优异的成绩!