管理工程系

    管理工程系系部介绍

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-3-26  发布人:黄泽成


    管理工程系成立于2017年,由原航海学院的部分专业和电子商务、城市轨道交通运营管理专业合并而成。随着我国经济的快速发展,产业升级和转型的进一步加速,现代管理与服务业正替代传统制造业,成为我国经济发展的主要动力,现代管理与服务业技能人才需求正替代传统制造行业对技能人才的需求,成为就业面最广、需求量最大的就业群体。

    管理工程系现开设城市轨道交通运营管理专业、电子商务专业、港口物流管理专业、国际邮轮乘务管理专业、旅游管理专业。主要课程:旅游英语、邮轮英语口语听力、计算机基础、电子商务安全、网络营销、票务管理、交通概论、邮轮服务礼仪、邮轮客舱服务与管理、中外民俗、旅行社经营管理、旅游学概论、导游基础、饭店管理、旅游饭店管理、港口物流概论、港口水运商务管理、港口企业经营管理、港口物流仓储与配送、物流运输组织与管理、物流管理信息系统等。

    管理工程系现有专兼职教师11名,其中具有研究生以上学历的教师3名;专职辅导员3名,并全部是中共党员。

    管理工程系高度重视学生职业能力培养,将职业资格证书制度纳入专业培养计划,实行毕业证书和职业资格证书“双证书”制度。管理工程系成立以来,在学院正确的领导下,为塑造管理工程系的特色,全体教师齐心协力、开拓创新。

    城市轨道交通运营管理专业

    电子商务专业

    港口物流管理专业

    旅游管理(国际邮轮乘务方向)专业

    旅游管理专业