管理工程系

    国际邮轮乘务管理专业介绍

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-3-26  发布人:黄泽成


    培养目标:本专业主要培养具有大学专科层次,德智体全面发展,能适应海上酒店发展的需要,掌握海上酒店各岗位所需的专业理论知识,相应的专业技能,具备良好的个人素质和修养,在就业市场中具有较强的竞争优势和市场针对性,毕业后能胜任海上游船、沿海游船、长江游船以及饭店、度假村各岗位工作的中级、高级实用人才。

    主要课程:邮轮概论、邮轮乘务客房服务与管理、邮轮乘务餐饮服务与管理、邮轮乘务英语、邮轮礼仪、旅游学概论、中外民俗等课程。

    职业岗位(群)分析:海乘是豪华邮轮上的乘务级高级管理和服务人员,但其职业内涵与服务内容更加宽泛丰富,是稳定、高薪并可以环游世界的梦想职业。随着国际邮轮旅游业的蓬勃发展,作为新生的专业-----邮轮海乘专业越来越受到广泛的关注。邮轮海乘专业主要为国际豪华邮轮培养海上乘务的专业人员,工作性质与空中乘务相近。但由于邮轮空间较大,属于家庭式豪华邮轮客轮,就像一艘航行在海上的五星级大型度假酒店,各种设施一应俱全,集商务、会议、餐饮、美食、文化、休闲、娱乐、旅游、观光为一体,因此服务的范围和岗位远多于空乘。