管理工程系

    电子商务专业介绍

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-3-26  发布人:黄泽成


    培养目标:电子商务专业培养具备管理、经济、法律及网络技术、电子商务技术以及电子商务管理等方面的知识和基本技能,能在各类企、事业单位、金融机构及政府部门从事实际业务管理、策划、调研、咨询、以及研究工作的专门人才。

    主干课程有:《电子商务概论》、《市场营销》、《计算机网络基础》、《电子商务法律法规》、《电子商务礼仪与职业道德》、《网页制作》、《网络营销与策略》、《ERP》、《网店运营方法与策略》。

    职业岗位(群)分析:电子商务被视作基础设施建设中的一个重要环节,被列为连接传统产业和信息化的重要桥梁,电子商务发展的环境也被锁定在成都、重庆、西安、昆明等基础条件较好的省会城市。学生毕业后可以从事的职业有网络营销员,网站策划/网络编辑,网站后台开发人员,网站前台开发人员,网站运营管理经理,电子商务国际贸易等方面的工作。