学院资讯

    我院加入“辽宁省电商产业校企联盟”

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2017-10-9  发布人:林雪


    2017年9月29日,我院应邀参加辽宁省电商产业校企联盟成立大会。大会由沈阳大学主办、浑南区政府承办、辽宁省电子商务协会协办,省高校代表、企业家代表、行业专家及高校学生代表共400余人参会。会上,辽宁省教育厅高等教育处处长于洪江宣读了《辽宁省教育厅关于同意成立辽宁省电商产业校企联盟的批复》。

                       

                                              图一:会议现场

    会议邀请了商务部中国国际电子商务中心研究院院长李鸣涛先生做题为《电子商务与数字经济新发展》的演讲。会后,与会人员到沈阳浑南国家电子商务示范基地和沈阳国际软件园进行了参观考察活动。

    根据辽宁省教育厅出台的《关于深入推进校企联盟建设的指导意见》精神,由沈阳大学牵头,组建辽宁省电商产业校企联盟。发起单位涵盖与电商产业相关的辽宁省高校、科研院所、国家电商示范基地和电商衍生服务业所涉及的行业领域,具体包括:电商企业及跨境电商、互联网金融、电子支付、仓储物流、保险服务、财务服务、运营服务、营销服务、法律服务、网络建站和信息系统服务等诸多领域。

                        

                                             图二:校企签约

    加入联盟,必将促进我院电子商务专业有效整合行业和社会资源,加强联盟内校校合作和校企合作,促进我院电子商务专业建设进一步发展。