教育教学

    教务处召开期末教学工作会议

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2016-6-17  发布人:杨爽


    2016年6月2日上午,教务处召开了期末教学工作会议,对期末教学工作安排做了细致部署。院长靳雁涛、副院长刘述龙、党委副书记崔海、各系(院)主任、教研室主任、实训室主任、教务处各岗位人员参加了会议。

    会上,针对期末考试工作、教材征订工作、顶岗实习工作、学期考核工作、教科研工作进行了安排,并提出具体要求。而后,教务处郑处长强调了三项工作:1. 重视新增专业申报,要抓好专业建设。注重新老衔接,老专业不断改造,新专业要结合高等职业教育现状,深入调研、勇于创新,确保设置科学、定位准确;2. 稳步推进现代学徒制试点工作。探索创建“学生→学徒→准员工→员工”四位一体的人才培养模式。全面提高学生实习专业对口率,切实提高学生岗位技能。实现五个对接:学校与企业对接;基地与车间对接;专业与产业对接;教师与师傅对接;培训与岗位对接。3. 积极开展第二课堂活动,抓好职业技能竞赛。各系(院)要高度重视,精心组织,真正在教学过程中营造学生职业技能训练和职业技术综合运用能力培养的良好氛围,逐步推进我院职业技能大赛常态化、制度化、规范化。

           

    最后,院长靳雁涛做总结讲话。第一,重视学风建设的重要性,通过健全规章制度,严格管理,创建良好学习环境,营造浓厚学习氛围,提高学生的学习主动性;第二,学院教学工作委员会作为学校研究教学重大问题的重要机构,要充分发挥教学工作委员会的作用,要根据工作需要以工作小组或其他形式积极开展教学指导活动。第三,未来学院应走民主治校、和谐发展之路。民主治校将充分激发教职工的责任感和创造力,以实现个人成长与学校发展、个人幸福与学校繁荣的和谐统一。