团    委

    共青团大连装备制造职业技术学院委员会简介

    来源:团委宣传部徐彤(学生)

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2016-4-20  发布人:学生会


    共青团大连装备制造职业技术学院委员会(简称:院团委)是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是大连装备制造职业技术学院在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是学院校党的助手和后备军,是联系党和青年的桥梁和纽带,担负着服务学院发展建设、服务青年成长成才的工作任务。

    一直以来,院团委在学院党委和上级团组织的正确领导下,秉承“为人民服务”的精神,发扬共青团的光荣传统和优良作风,着眼于学校中心工作,突出思想引领和成长服务两大战略任务,不断加强自身建设,创新工作方法,着力打造完善的第二课堂育人体系,团结带领全校团员青年努力奋斗,不断开创大连装备制造职业技术学院青年工作的新局面

    工作中,院团委以社会主义核心价值观为统领,全面加强理想信念教育,构筑团员青年的强大精神支柱;以各类活动为载体,紧紧围绕青年现实需求,服务团员青年成长成才;以夯实团的基层组织为根本,切实加强自身建设,着力提高工作科学化水平;以参与组织学校大型活动为契机,充分汇聚青春力量,服务学校发展建设,为全校团员青年的全面发展,做出了积极的贡献。

    面向未来,院团委将深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,围绕学校中心工作和上级团组织的工作部署,坚持立德树人,继续深化思想引领、加强成长服务,不断提升共青团工作的科学化水平,努力塑造“有梦”、“有爱”、“有为”的大装院青年,为推动学校事业的蓬勃发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    加强共青团组织建设。在“培育和践行社会主义核心价值观”教育活动中发挥作用,规范学生社团管理,创新活动内容,培育大学生示范社团。探索建立学生自我教育、自我管理、自我服务机制。利用网络做好学生教育管理工作。建立微博、微信公众平台,加强学院与学生主客体关系的虚实互动。