学院资讯

    关于学院工作报告的决议

    (2016年4月1日 第一届教代会二次会议通过)

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2016-4-7  发布人:李馥


        大连装备制造职业技术学院第一届教代会第二次认真听取并审议了靳雁涛院长作的《振兴精神,拼搏进取,开创学院工作新局面》工作报告。经过全体代表认真讨论,一致认为,报告贯彻了党的十八届三中、四中、五中全会精神,以及学院“十三五”发展规划的思路和2016年工作总体部署,符合学院的工作实际。  

        会议认为,靳雁涛同志全面而实事求是地总结了学院2015年工作和经验。报告围绕学院全面发展的大局,突出重点,提出了今年工作的指导思想、工作任务和要求,对做好全年工作具有重要的指导意义。建议大会通过这一报告。

        会议要求,全院教职工要树立强烈的服务意识,主动为教育教学服务、全心全意为学生服务。以促进就业为导向,以建立现代学徒制人才培养模式为抓手,深化教育综合改革,转变教育管理方式,深化产教融合,校企合作,全面提高办学水平和效益,扎实推进基层党建工程、特色办学推进工程、校园文化创建工程、民生工程“四大工程”,做好思想稳定工作、招生就业工作、深化人事制度改革“三项重点”工作,建立一个监管机制。

        今年是“十三五”发展规划实施的开局之年,学院的改革与发展正处于关键时期,摆在广大师生面前的任务光荣而艰巨。大会号召,全院教职工要以党的十八届三、四、五中全会和习近平总书记系列讲话重要精神为指导,在董事会和学院党政领导班子的正确领导下,积极贯彻本次会议精神,树立服务意识、全局意识、落实意识,深入开展教育教学改革,凝聚共识,团结拼搏,开拓创新,为建设办学实力雄厚,职教特色鲜明,人才培养质量一流的高职学院而努力奋斗!