教育教学

    关于开展“精彩一课”教学观摩活动的通知

    教务内字〔2016〕4号

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2016-3-17  发布人:杨爽


    各系(院):

    为了更好地发挥骨干教师的教学示范作用,促进教师间的交流学习,进一步提升课堂教学质量,现决定在全院范围内开展“精彩一课”教学观摩活动,采取院系两级组织形式。为切实做好这项工作,现将有关事项通知如下:

    一、组织形式及时间要求

    1. 3月21日—4月29日,系(院)教学观摩活动。各系(院)根据本部门教学安排,本着人人参与的原则,制定 “精彩一课”教学观摩计划,并于3月18日前将教学观摩计划报教务处备案。

    2. 每个系(院)推荐教师不少于2人(年龄不限,理实不限)参加院级教学观摩比赛,并于4月29日前将《“精彩一课”教学观摩推荐表》(附件1)报教务处备案。

    3. 在各系(院)推荐基础上,教务处整体安排,在期中教学检查期间(暂定5月9日—5月20日)开展学院教学观摩比赛。

    4. 各系(院)将教学观摩活动期间,观摩人的《理论教学听评课记录表》(附件2)、《实训教学听评课记录表》(附件3)于4月29日前交教务处。

    二、奖项设置

    本次教学观摩比赛设一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。

    三、其它要求

    1. 各系(院)应高度重视开展“精彩一课”教学观摩活动的意义,将教学观摩活动作为提升课堂教学质量的常态化制度常抓不懈。各系(院)领导、教研室主任要带头参加教学观摩活动。

    2. 各系(院)应做好本部门教学观摩活动的组织工作。观摩前对推荐教师给予指导,观摩中组织教学活动讨论和评议,观摩后对课堂教学中存在的各类问题认真分析和研究,采取相应的措施。全方位建立教学观摩活动的长效机制,不断提高我院课堂教学质量。

    3. 参加院级教学观摩课的教师应准备教案(一节课)、课件PPT。

     

                                                                   教务处

                                                          二〇一六年三月十六日