教育教学

    阅览室管理规定

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2015-8-23  发布人:陈雅苓


    一、所有读者一律凭证阅览。

    二、开架期刊,读者可以自由翻阅,但每次只限一册,阅览结束后必须放回原处,不得乱插乱放,多拿或乱放者,工作人员有权予以教育、纠正。

    三、阅览室所有期刊,只供室内阅览,一律不予外借,如需复印必须经阅览室工作人员办理借阅手续,复印后及时归还。

    四、读者应爱护期刊,严禁批注、涂画、污损、撕页、裁剪、偷窃,若发现上述情况,按本馆《书刊污染、丢失赔偿规定》的有关规定处理。

    五、进入阅览室须衣帽整齐,穿拖鞋、背心者谢绝入内。

    六、阅览室内一律不许用物品(书包、书、本子)等占座位,更不允许一人占据多个座位。

    七、午饭时间、晚饭时间不允许长期将书包留在座位上,人走物走,否则以占座论处,丢失物品自负。

    八、因占座问题发生纠纷,由管理人员调解,对占座一方要提出严肃批评,屡次占座要给予停止借书权的处理。

    九、爱护阅览室设备,不得私自将桌椅携出室外。

    十、不得在阅览室内打闹、喧哗;进入阅览室请将移动电话调至静音状态,以免影响其他读者。

    十一、禁止在阅览室内吃食物,保持室内安静、整洁,自觉维护室内学习秩序。

    十二、严禁吸烟,防止火灾。

    十三、以上规定请大家自学遵守执行。

                                           大连装备制造职业技术学院图书馆