教育教学

    加大教师教学质量考核改革力度,全面促进学院教育教学质量提高

    来源:李有林

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2015-7-6  发布人:陈雅苓


    七月一日,经修订后的我院〈〈教师教学质量考核办法〉〉正式实施了,该考核办法经主管教学院长王法能及各职能部门研讨修订后,具有以下六大突出亮点:

    一.督导评价主导化;将督导组评价由35%提升到40%。

    二.学生评价主体化;将学生评价由30%提升到40%。

    三.考核内容表格化;将各项考核内容细化成表格,以便于网上操作,如督导组对教师考核项目为13项,经细化后用表格就可方便在电脑上操作了。

    四.学生评教网络化;即方便了学生评教又促进了全体学生关注授课质量了。

    五.教师考核全员化;即评专任授课教师又评兼职教师,还将外聘教师纳入考核范围。

    六.教学效果明显化;即通过表格法就可以方便地查询查看到所有任课教师的教学质量考核评价结果了,从而极大地促进和提高了我院教育教学质量。

                                                教务处

                                             2015年7月6日